コメント
はじめてのママリ🔰
産休入るまでに1年雇用期間に加入しておけばいいので、最低でも7月までは妊活避けますね🤔
ただ8月にして妊娠したとしても、出産が早まったらとか悪阻で休みすぎたら多分でないので完全に大丈夫と言えるのは働いて1年たってからですね👀
私は入職後たしか半年くらいで妊娠しましたが、妊娠中一度も休むことなく産休入るまで出勤できたので育休手当貰いました☺️
あ
私は1人目フルタイムで働いててパート
4月に入り9月下旬に妊娠分かり5月に産休入って
手当て貰えました!
はじめてのママリ🔰
産休入るまでに1年雇用期間に加入しておけばいいので、最低でも7月までは妊活避けますね🤔
ただ8月にして妊娠したとしても、出産が早まったらとか悪阻で休みすぎたら多分でないので完全に大丈夫と言えるのは働いて1年たってからですね👀
私は入職後たしか半年くらいで妊娠しましたが、妊娠中一度も休むことなく産休入るまで出勤できたので育休手当貰いました☺️
あ
私は1人目フルタイムで働いててパート
4月に入り9月下旬に妊娠分かり5月に産休入って
手当て貰えました!
「職場」に関する質問
育休から復帰から3ヶ月…転職したいです。 今の職場は通勤片道1時間半かかるため 特例で在宅勤務させてもらってます。 その恩もあり最低1年は続けたいとは思ってます。 産休前からずっと辞めたいとは思ってましたが 妊…
婚約破棄した後輩への声掛けについて。 アドバイスお願いします。 ◎職場の後輩、27歳。 ◎高1から付き合っている同い年の婚約者がいる。 ◎3年前から同棲しようと言っていたのに、結局色々理由をつけて引き延ばされてお…
保育で園に預けていて、例えば旦那さんは8時から仕事で奥さんが9時から仕事だったら預けられる時間は仕事が始まるのが早い旦那さんの時間から仕事が終わるのが早い方に合わせて認定されるのですか?? 旦那さん8時17時、…
お仕事人気の質問ランキング
🌷
わかりやすい説明ありがとうございます😊
例えばなのですが、週20時間働けない週があっても大丈夫なのでしょうか?😮💨
はじめてのママリ🔰
固定ではなくシフト制なので週20時間以内の時もありますが、月トータルで80時間越えていたので雇用保険は加入出来てました👀
🌷
80時間以上なら大丈夫なんですね☺️