※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日友達と遊ぶ約束してましたでも、先週の月曜日にコロナになって治る…

今日友達と遊ぶ約束してました
でも、先週の月曜日にコロナになって治るか分からないから24日に遊ぶのはやめとくと言われました
私は2人目妊娠してて下の子供は2歳です
それで、昨日友達のインスタ見たら旦那さんと映画の舞台挨拶に行ったと書いてました
だから、モヤモヤしたので聞いてみたらまだ咳は出るけど生中継だったから行ったと言ってました
まだ、咳も出てるしまた誘い直すのは迷惑だから言わなかったと言われました
どう思いますか?
妊婦としては普通の対応ですか?

コメント

ままり

妊婦さんに移したら大変だから、大事をとってキャンセルは大いにあり得ます。
が、旦那さんと舞台挨拶?のインスタは、アウトですよねー。その日友達との約束を自分都合でドタキャンしてるのですから、仮に行ったとしても載せるのはやめときますね、私なら。コロナや咳も本当かどうかなんてわかりませんし。
私なら今後フェードアウトしますね、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊ぶ約束してたのは今日で舞台挨拶に行ったのが昨日ですね

でも、書くのは間違ってますよね

• 2時間前
  • ままり

ままり

私なら誤解されたくないし、インスタには載せないですね〜。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぁ、確かに黙っておくべきですね

• 2時間前
はじめてのママリ

おかしいとは思いませんでした!
もし妊婦さんや小さいお子さんにうつったらそれこそもう顔合わせできませんし、かと言って咳が出る程度で元気なら家に閉じこもってるのもなーってなるので、、

一緒に行くのが他の友達ならおかしいですが、同居してる旦那さんだし、特に何も思いませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあでも行ってもSNSには絶対載せないです😔💦

• 2時間前
にこ🔰

え?ありがたくないですか?
私だったら全然OKです👍そして自分もやっちゃうかも💧
友達でしかも妊婦だったら確実に治ったといえる期間があくまで会いたくないし逆の立場でも会いに来ないで欲しい笑
ただ微妙な期間ずっと引きこもってるかと言われるとそうじゃないしその期間に何してようが気にしないですね( ̄▽ ̄;)
1番いやなのは風邪引いてるのに熱ないからとかで普通に何も言わずに集まってめちゃくちゃ咳してるとか…え?一言いうてよ!て思っちゃいます( ̄▽ ̄;)💧

シンママ

もしかしたら舞台挨拶行きたいからキャンセルしたの?とも思うけど
コロナになってるのに遊ぼうと言われる方が微妙で、こっちからは断りづらいから
まぁ気にしません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

舞台挨拶は昨日です
    遊ぶのは今日でした

• 2時間前
ゆうり

舞台挨拶は延期がきかないけど、友達と遊ぶのは延期できるので、コロナを理由一旦キャンセルするのが角がたたずにいいと思われたのかもしれませんね。
私ならモヤモヤはしますが本人に聞くことはしないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

舞台挨拶は昨日です
    それでもキャンセルしたんですかね?

• 2時間前