※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨晩も今朝もクソ使えないポンコツ旦那にめちゃくちゃイライラしました…

昨晩も今朝もクソ使えないポンコツ旦那にめちゃくちゃイライラしました。。

昨日子ども達がせっかく作った夕飯を食べなかったので、いろいろ溜まっていた私がキレて2階に引き篭ったんですが、連中がなかなか寝に来ないので渋々一階に降りると、なんと旦那と上の子でゲームしてました。。
上の子明らかに眠そうでグズったりしてたのに、いちいち私が指示しないと寝る準備もしない。食べた食器も洗わない。
私が催促してやっと寝て、朝はこっちが起きていろいろ家事してても全然起きてこない。

私は今日久々に友達との約束があったので、朝ごはんの下拵えだけして、自分だけ朝食食べて、旦那に子ども達にこれ食べさせてねって言ったんですが、、
準備してる途中に2人とも食べたの?と聞くと、下の子は食べてないと。え?食べてなきゃまずいでしょ、じゃあこれ食べさせてよ、ってまた指示出さなきゃいけなくて。。
私から言われないと子どもに満足に朝食与えないって、お前それ普通にネグレクトだし虐待だけど大丈夫そう?
挙句、着替えも何着せたらいいのか分からないらしく、パジャマのまま2人を車に乗せて実家に向かう姿を見て、あぁ、なんでこんな奴と、、と思ってしまいました😓

実家に行ってしまえば、義父母がいるから自分の労力は半分以下で済むし。結局あいつは育児の苦労を知らない。
せっかくこれから友達との約束なのに、本当に最悪な気分です。

コメント

ぺーこ🐻💜💚

うちの旦那かと思ってコメントしました📝
旦那って、ほんとこっちが指示しないと動かないやらないですよね😅
公園でさえ、パパさん1人で子供を連れて遊んでるのたくさん見ますが、うちの旦那なんて言わなきゃ動かないですよ。ちなみにさっきまでソファでゴロゴロでゲームして昼ごはん食べてまたゴロゴロしながらゲームしてました。ゴロゴロされるならどけ?☺️って思います。てか居ないでいいよってなっちゃってます😅旦那には申し訳ないが😇