※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソルト
子育て・グッズ

2歳の女の子です。近頃アイスの美味しさに気づき、YouTubeなどテレビに…

2歳の女の子です。
近頃アイスの美味しさに気づき、YouTubeなどテレビに映るたびに「アイスアイス」とねだられます(笑)

1日1個はいいのかなと思いあげているんですが問題は量で…
パナップの6個入りの箱アイスサイズのを1つまたは半分ほど食べるんですが多いんでしょうか?
彼女自身甘党じゃないので今まで甘いものは勝手に避けてきてたんですがデビューしてしまいました🍨
スーパーカップのバニラの箱アイスも好きです!
チョコとかはあまり得意ではないようです。

ぜひ皆さんのお子さんのアイスデビューなども聞かせていただければと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日1個はあげないですかね😂パナップサイズなら真夏とかじゃない限り二週に1回程度に半分ですかね😂
わたしはですが😂

• ソルト

ソルト

大反省です😓改めてます😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ご家庭でおかしとかもあげ方は違うので反省とかではないですよ😊!

我が家はアイス=特別なご褒美とかお出かけした時の特別扱いなので、今で言ったら、スイミングの月一のテスト合格できればあげてます!合格しなきゃなしです😂

バナナ潰してジップロックに薄くして冷凍してアイス代わりにしたり、今ならイチゴと豆乳と少し砂糖潰して混ぜて凍らせておくとアイスになりますよ😊

• 2時間前
  • ソルト

ソルト

わー優しい🥲🥲♡ありがとうございます!とっても参考になります!!
    フルーツも大好きなので作ってみます!先ほど全部アイスは移動させました!!笑

普段甘いものあまり食べないしお菓子食べてもご飯をもりもり食べてくれるから問題ないと勝手に解釈してました😭それとこれとはまた別問題でした😓

• 2時間前
きなこ

2歳で毎日箱アイス1こは多いと感じます!
アイスって冷たい分思ってるよりすごい砂糖な量ですし…!

真夏は小さいゼリーとか子供用の細長いゼリーを凍らしてあげてましたよ😋アイスみたいに冷たいし量も多くないので!

• ソルト

ソルト

大反省です😓あたしの感覚が甘すぎました😓

• 2時間前
はじめてのママリ

毎日はあげすぎかと💦
月齢考えたら週1でも多いかなと思います😅💦

欲しがってもあげないです。

• ソルト

ソルト

すいません😓改めます😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳ですがアイスは数えるほどしか食べたことないです。

アイスデビューは3歳すぎてから外出先で上の子とチョコモナカジャンボを半分にして食べたのが最初です。

箱アイス1つor半分を毎日は大人の量な気がします😂

• ソルト

ソルト

すいません😓緩すぎました😓
    改めます!

• 2時間前
モエ はじめてのママリ🔰

アイス判定になるか分かりませんが・・・

結構王道なのですが、ベビーダノンやその他4個パックの小さめなヨーグルトに棒を突っ込んで凍らせたのを「アイス」としてあげてます!

だいたい1日か2日に1個の頻度で食べてます。
(大人が食べても結構美味しくてハマりますよ(笑))