しましま
息子はトイレでウンチをできるようになったのが遅かったですが、幼稚園にはパンツで行っていました。

6み13な1
次女の通う幼稚園は、オムツ不可なのでトイトレの進行状況関係なく布パンツです。
年少クラスでお迎えに行くと、時折汚染した制服を持ってる子が居るので失敗してるのだと思います(次女もたまに持ち帰りありました)。
しましま
息子はトイレでウンチをできるようになったのが遅かったですが、幼稚園にはパンツで行っていました。
6み13な1
次女の通う幼稚園は、オムツ不可なのでトイトレの進行状況関係なく布パンツです。
年少クラスでお迎えに行くと、時折汚染した制服を持ってる子が居るので失敗してるのだと思います(次女もたまに持ち帰りありました)。
「おしっこ」に関する質問
1歳7ヶ月の息子が意図的におしっこを出すんですが、やめさせた方がいいですか?😰 しーっと言いながらお腹に力を入れておしっこを出したくて出してます。 なぜ出したいのかは分かりませんがお風呂の洗い場とかお風呂上が…
1歳7ヶ月のおしっこが最近匂いがキツくなった? 気がします、、、 きついトイレの匂いのような匂いです😭 前まではこんな匂いしなかったと思います。 夏だからでしょうか🥹 調べると一度に出る量が濃縮されて出てるとか 小…
トイトレについて! 7月で2歳になった息子がいます👦🏻 尿感覚は1時間〜1時間半で おしっこ出た時とうんち出た時は教えてくれます! うんちはたーまに出る直前に教えてくれることも… 12月に出産予定で、 息子は来年の5月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント