※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子の睡眠時間について4歳2ヶ月、年少の息子がいます👦先週の土日(2…

4歳息子の睡眠時間について

4歳2ヶ月、年少の息子がいます👦
先週の土日(2/16-2/17)に風邪をひき、発熱等しましたが今は治っています。(まだ少し鼻水はありますが💦)

それからというもの、睡眠時間がとても長いです。
いつもは10時半くらいで、20時くらいに寝て6:30-7:00くらいに起きます。
が、ここ最近は朝7時に起きられません。
この三連休は早めに寝かしつけて、好きなだけ寝かせていますが、12時間以上寝ています。
これってまだどこか具合が悪いのでしょうか🤔
昨日は18:20に寝ました😳
そして今朝は7:10に起きました。
12時間50分…!

幼稚園の日は行き渋りもあり準備に時間がかかるので、なるべく早く起きてほしくて…。

寝てる時は寝苦しそうな感じはなく、鼻も詰まっているとかもなさそうです🤔
冬だし、眠いのかな🥱

明日からの幼稚園が心配です😭😭😭

コメント

まち

うちも数日だけ睡眠時間12時間の時、5歳になってからもありましたよ‼️
睡眠で疲れが取れるならいくらでも寝ておくれ〜って感じで、寝る時間を前倒しにして、たくさん眠れるように調整してたら、数日でいつもの睡眠時間に戻りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    数日だけ長時間のときあるんですね😳

たっぷり睡眠とって日中ご機嫌に過ごせるならそれに越したことないですよね😂
    今日も早めに寝かせます!

• 42分前