※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

0歳で親に頼れないシングルマザーの方で仕事と両立する方法とかありますか

0歳で親に頼れないシングルマザーの方で
仕事と両立する方法とかありますか

コメント

まひろ

両立なんてできません!対象外で0歳クラスに入園できず、育休半年延長して1歳から入園させましたが、呼び出しまくりの休みまくりのオンパレードでした!が、潔く諦め、休んでました💦なので、他の人よりも頑張らないと!と思いながら今も仕事してます💦職場の方も会社も理解あって優しい方ばかりなので助けられてます💦

2歳くらいなるとだいぶ呼び出しは落ち着きますが、お熱出せばなかなか下がらないので、1週間は休んでました💦

• みゆ

みゆ

そうですよね💦
    別居して一人で子育てと仕事になるのでどうしたらいいかこまってます💦

• 3時間前
  • まひろ

まひろ

私は仕事の関係で実家が高速や3時間半の県外にいるのですが、離婚する前から頼るという選択肢がなかったので、、11ヶ月の息子連れて住みたい町の役場に相談して、町営お借りして暮らしてますがなんとかなってます😄あんまり深く考えたり、先のことを不安に思っても何もならないので、今できることをやってます😅💦
    まぁなんとかなるさ〜って感じの性格なのもありやれてます👍✨

自分がお熱出した時はカロナール飲んで解熱してる隙に家事とか終わらせてましたね🤔💦薬切れたらはい寝ましょーってら息子も巻き込んでお布団に入ってました😅💦

• 3時間前