コメント

退会ユーザー
その3つのところでは勤務したことないですが、デイサービス看護師して良かったです!
子供のことでお休み取りやすかったです。仕事量は病棟と比較すると少ないですし、残業もほとんどなかったです。
研修は場所にもよると思いますが、1週間くらいシャドーがあって終わりでした!

のぞみん
ツクイのデイで勤務したことあります
ナースは多くて2人でした
私はフル勤務してましたが1人はパートさんで午前のみ勤務だったり子供関係で休みがあればナース1人勤務です
業務はバイタル測定と連絡帳への記録、服薬管理、機能訓練、トイレ介助、帰りの送迎添乗などです
食事介助必要な方いれば介助したり、入浴後の処置あればしたりもします
ツクイは個別機能訓練がナース担当で毎回利用者1人ずつ歩行訓練とかROM訓練しないといけないので結構忙しいですよ
何ヶ月毎かに運動機能評価テストも実施したりします
入浴介助やレクでの体操は介護スタッフ担当です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
実際にツクイで働いていたとのことで参考になります✨
やはり2人勤務のようですね👀
レクはしなくて良さそうなのは安心しましたが、気になるのは機能訓練です💦そこまでしっかりやったことないのでできるのか…
あと、送迎の運転とかはしないですか?
求人票を見るとツクイが1番残業?時間外が多そうな印象でした💦💦
パートでもあるものでしょうか?- 2月24日
-
のぞみん
私が勤務していたのが10年以上前なので今はどうかわかりませんが当時は運転は介護スタッフか相談員さんでした
ナースは朝は施設の掃除とお茶出しで、帰りの送迎で車椅子の介助とか歩行介助必要な利用者の添乗介助とかなので運転はしていません
残業?は私は無かったですね
送迎も遠くから利用している人いなければそこまで時間かからないですしね…
相談員さんは毎月介護利用報告書作成があるので遅くまで残ってたと思います- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
運転は自信がないので、要確認ですね!
ちなみに、ツクイさんは福利厚生がたくさんあると書いてあったのですがどうでしたか?
あと、時給が他のところよりちょっとだけ低めなのも気になりましたが、昇給やパートにもボーナスがあったので給料面は低く感じることはなかったですか?- 2月24日
-
のぞみん
私は病院勤務で体調崩して夜勤ない所で転職決めたので給料は安めだと思いましたね…
デイ1年と併設のグループホーム2年で介護業界あわないと思い辞めました
フル勤務でも正社員ではなくて1年毎の更新みたいな準社員?よくわからない待遇でした
昇給も数十円とかですし、賞与あるけど寸志レベル(数万円)の値段でした
社会保険と年金天引き、あとツクイ倶楽部という福利厚生ありましたがそれも毎月500円くらい天引きされていたような?
健康診断の補助や宿泊施設の補助、慶弔見舞金など使えたようですが一度も利用したことないので詳細はわかりません- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはり病院勤務と比べるとフルタイムでも少なく感じますよね…💦
合わないと言うのは給与面以外にも何かあったのでしょうか?
福利厚生良さそうと思いましたが、月々自分で払っていたのですね😥- 2月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
デイサービスは看護師さんいつも何人くらいいるのでしょうか?
仕事はどんな内容でしょうか?
入浴介助やトイレ介助、リハビリとかもしますか?
リハビリはみんなの前でとかありますか?
1週間くらいシャドーはあるんですね😓
退会ユーザー
2人くらいでした!
バイタルチェックしたり、内服の確認したりがメインです!
入浴介助はケアさんがしてます!
トイレ介助はすることも多いですね☺️
リハビリのメインはPTとOTが介入しています!
レクはケアさんメインでしていて、ナースはそこにいるだけって感じです。
はじめてのママリ🔰
私が希望している感じの内容です🤩
看護師さん、急なお休みの場合は1人でやるって感じでしたか?それとも、もう1人補充する感じですか?
退会ユーザー
急にお休みになったときは1人でやったり、忙しい時はケアさんの助っ人がありました!
はじめてのママリ🔰
何人くらい利用者さんがいるデイサービスでしたか?
やはり子育て世代の看護師さんが多かったですか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
20人です!
子育て世代の方多かったです!
あとは、子育て終わった50代の方がいました!
はじめてのママリ🔰
同じ世代が多いとお互い様で休みやすそうな印象です😊
色々教えて頂きありがとうございました✨