※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の水族館デビューについてご意見お願いします🙇‍♂️大阪北…

生後7ヶ月の息子の水族館デビューについてご意見お願いします🙇‍♂️
大阪北部に住んでいます。
息子が生後7ヶ月になったのでそろそろ水族館デビューしたいなと考えているのですが、海遊館とニフレルで迷っています。
私自身どちらも行った事はあるのですが赤ちゃんを連れてのイメージがいまいち出来ておらず、どちらの方がおすすめか赤ちゃん連れで行ったことのある方のご意見が聞きたいです。
例えば授乳室やオムツ台が少なくて不便だったとか、抱っこであまり動物や魚が見えなかったとか、赤ちゃんが楽しめるエリアが多かった、など教えていただけると嬉しいです。

勝手なイメージとしてはニフレルより海遊館の方が水槽越しに間近で見れるものが多いので赤ちゃんにとっては楽しいのかな?と思ってます。
ちなみに車で行く予定です。

よろしくお願いします🙇

コメント

きゃずもっくん🍏💚

ニフレルと海遊館共にオムツ交換するのに
不便さは感じませんでした!!
(トイレ個数は海遊館の方が多いです)
ニフレルはベビーカーでもいいですが、
海遊館は外にベビーカー置き場があり
そこに置いて廻られる方が良いです!🙆‍♀️
水槽も圧倒的に海遊館が見やすいです!!!
触ったりを楽しめる月齢になると
ニフレルに行くのがいいかなと思いました🤔

🐰

昨年のGWに生後7ヶ月でニフレルに連れて行きました!ベビーカーで行ったのですが、混雑している割にスイスイ進めました!
ニフレルは水槽も間近で見ることができましたが、海遊館のほうが規模が大きいかな?という印象です。(海遊館には久しく行っていないのですみません😖)
写真のような感じでした〜🐟