1歳3ヶ月の息子が座った状態で足を伸ばす行動について教えてください。保育園で心配されたことが気になります。他の子はこの行動をしないのでしょうか。
1歳3ヶ月息子の謎行動について教えてください!
最近座った状態で両足をピーンと伸ばしてちょっと上げる(上がってるのはだいたい右足)という筋トレ?ヨガ?みたいな行動をします。特に足を痛がることも無く、見た目も何もなっていないのであまり気にせずにいたのですが、先日初めて保育園でもやってたみたいで、先生に凄く心配されてしまい、そこからこれって何かのサインなのかと、謎行動が出る度に不安になってきてます。
謎行動の前後も、歩いたり走ったりよじ登ったりと元気に動き回っていて身体を痛がる素振りは全くありません。
毎日1~3回うんち出ているので、便秘やお腹の張りも無いです。機嫌もいつも通りなんですが、、、
これって何かのサインでしょうか🤔??
保育園の先生が驚くということは、他のお子さんはこんな行動はしないのでしょうか🥲
- 杏仁豆腐(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
うちの息子はやった事がないのですが、それをしてる最中はどんな状態なのでしょうか?笑っている、真顔、会話ができる、びっくりしてる、楽しそう、など。
杏仁豆腐
コメントありがとうございます!
最中は真顔で、声をかけたり目が合えば笑ってる感じです💦
はじめてのマリリン
うーん、なんですかね?やらないよ、と言ったらやめますか?
杏仁豆腐
ほんとに謎で、、、
声掛けた瞬間は止まるのですが、ひとしきり満足するまではやめないです💦
はじめてのマリリン
そうなんですね🤔
今度やっていたら動画を撮って、小児科で見せてみると良いかもしれませんね。
お役に立てずに申し訳ないです💦
杏仁豆腐
動画は撮ってるので、次に行った時に相談してみます🙌
話を聞いて頂きありがとうございました😊