※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
妊活

年齢が上がると妊娠しづらくなる経験や、子宮頸がんが妊娠に影響するか教えてください。

気分害される方いたらすみません。私なりの悩みなので気分を害される方は以外スルーしていただければと思います🙇

最初の妊娠は27歳で妊活せずに妊娠し、死産。
28歳で初めて妊活するも、一周期目で妊娠。
その後年子で2人を妊活せずに自然に妊娠し出産。
現在私自身36になり、あと1人欲しいとい気持ちが芽生えてきましたが、ゆる〜く妊活を一月から始めましたが、擦りもしません。妊娠しやすい身体だと思っていたのですが、やっぱりそう簡単に授かれないよな、と妊娠の奇跡を目の当たりにしています。

生理が終わったので排卵検査薬を今回は使ってみようと思っていますが、やっぱり年齢の関係で妊娠しづらいとかあるのでしょうか?去年、初めて子宮頸がん検診で引っかかり、再度検査した所特に問題はなく大丈夫でしたが、それも関係あるのでしょうか??

◎年齢上がると共に妊娠しづらくなった経験した方いますか?
◎子宮頸がんに引っかかり妊娠しづらくなった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢が上がると妊娠しづらいというのは一般的に聞いたりしますが、やはり体質だと思います💦
若くてもなかなか…って方はたくさんいますし😥

私も1人目妊娠する1年前に子宮がん検診に引っかかりました!
経過観察で再検査の時は回復傾向にあり全くの異常なしということではないのですが、1人目も妊娠すぐしましたし、2人目妊娠中です!

• ままみ

ままみ

そうですよね、年齢が上がっても妊娠すぐする方はいますものね。
    体質的には今までの感じからすると妊娠しやすいかなと思っていたけど、死産後妊活した時に一周期目で授かれて、しかもタイミング的にも微妙だったから驚いて❣️❣️なのに今は割と妊娠しやすいと言われてる時期にタイミングとってもリセットだから、子宮頸がんで引っかかった原因とかもあるのかなと疑問に思いました!
    でも、はじめめのママリさんの様に妊娠されている方がいると聞いて安心します🥹
    元気な2人目のお子さんをご出産してくださいね🥰🥰

• 3時間前