※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪から副鼻腔炎になり、治療中ですが鼻の症状が残っています。薬がなくなるため受診すべきか迷っています。これは治る兆候でしょうか。

子どもから風邪をもらい副鼻腔炎になりました。
耳鼻科受診して抗生剤と鼻水の薬とアレルギーの薬が処方されています。
2週間たち、喉のいがいがと咳はだいぶよくなりました。あとは痰がまだ少し出ます。
鼻水、鼻づまりもだいぶいいですが、鼻のつーんとしたのが治りません…これはもうすぐ治る時の症状ですか?
もう薬がなくなるので受診するか迷っています。
あとさっきから鼻がむずむずしてくしゃみが出てます🥲

コメント

はゆ

私は数年前から副鼻腔炎持ちですが風邪引くと悪化してます🥲
もし慢性副鼻腔炎なら長期治療覚悟です🥲(2、3ヶ月)私も風邪もらって主さんと同じくらいの期間ですがまだまだって感じで来週3回目のお薬も処方してもらうつもりです🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    副鼻腔炎持ちとは風邪をひいてなくても鼻水出たりするって感じですか?
    わたし1年半くらい前にひどい
    副鼻腔炎になってから鼻風邪ひくと必ず副鼻腔炎になるようになってしまいました🥲
    あと、ドラマとかみてうるうるすると鼻水がすごく出てくるようになりました🥲

今回久しぶりに長引いてる感じがしています…鼻のつーんは治りかけなのかそういうわけでもないのかわかりますか?

経験上どうですか?

• 2月23日
  • はゆ

はゆ

風邪ひいていない時は鼻の奥が少し詰まってる感じですが特に生活に支障はないかな〜って感じです!
    なので自分の判断で通院やめたりして中途半端でいると風邪引くと毎回副鼻腔になって治っての繰り返しです👌

鼻のツーンっていうのはないですがもしかしたら副鼻腔炎とは違うものも持ち合わせているのかもしれないですね🤔

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、鼻のつーんさえなければこのまま自然治癒していきそうなくらいに鼻水などは改善してる感じがしていて受診を迷っていました。

情報ありがとうございます!
    明日1日様子をみて鼻のつーんの違和感が治らなかったら火曜日に受診しようと思います🥹

• 2月23日
mrjk

鼻のツーンとした感じがまだあるなら上咽頭炎かなと思うので私なら再受診してお薬もらいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鼻のつーんは治りかけとかではないということですか?
    受診しなかったらまた悪化してきますかね?🥲

• 2月23日