※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが親の体の上で寝るのは何歳までか知りたいです。もうすぐ2歳になる息子が昼夜問わず私の体の上で寝ており、体が辛いです。

子どもが親の体の上で寝るのは何歳くらいまででしょうか🥹

もうすぐ2歳になる息子、ハイハイできるようになってから今まで1日も欠かさず昼も夜も私の体の上で寝ています😂
初めはかわいいなと思っていたのですが、降ろすと10分〜30分で起きるのでずっと乗せたまま寝ていて、寝返りも打てないし重いしで体バキバキで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎまで私のお腹の上で寝てました😂
2人目妊娠しておなかが大きくなってきたのでやめてもらいましたが、それがなければもっと続いてたかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中までお腹の上で寝られてしまうと身体的により辛いですね…!
    うちも物理的に無理になるまで続く気がしています😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3歳頃まで乗ってたかもです😅
だんだん重くなってくるし息苦しいですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ともなると14〜15kgはありそうですよね…今から自分の体が心配です🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もいつもではないですが?お腹の上で寝てます。が、深く寝たなと思ったら布団に寝せます。みなさん、そのままずっとお子さんをお腹の上で寝せとくのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿文にも書いていますが、うちの子は降ろすと10分〜30分で起きるし、起きたらまた上に乗ってきます🥹

• 3時間前