※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フロ自動と追い炊きの違いについて教えてください。旦那が言うには、両者は異なるもので節約にならないそうです。

フロ自動と追い炊きの違いってなんですか💦?

私と息子で浴槽入ってて、息子体赤かったから熱いかなって思って、フロ自動を消しました。ぬるくなると自動でまた温めはじめるので。
そしたら、旦那が俺が入るとき寒くなるから消すなと!追い炊きすればいいじゃんって言ったのですが、
フロ自動と追い炊きは全然違うものだ、節約にならんと。

私はわからなくて何が違うの?と聞きましたが
わからないならもういいと‥拗ねられました‥

コメント

ママリ

ほぼ変わらないと思います💦
自動→自動で設定温度まで温め直してくれる
追い炊き→自分が温め直したいときに押すと設定温度まで温め直してくれる
くらいの違いしかないかと...

ママリさんたちが上がってすぐ入るなら自動そのままのほうがいいですが、1時間以上あけて入るなら追い炊きの方がガス代安くなるみたいですよ。

はじめてのママリ🔰

テレビで見たのは自動より追い焚きの方がガス代が高くなると言ってました🤔

自動と追い焚きの違いでいうと、自動はちょこちょこ温め直していて、追い焚きは水からお湯に温め直す感じなので追い焚きの方がパワーが必要とかなんとか…

まむまむ(25)

うちの母も旦那さんと同じこと言います🤣
追い焚きの方がパワー使うからガス代高いみたいです!

ユウ

うちのだと自動ならお湯も一定量を保ち続けますが、追い焚きは温めるだけです。
なので先に消してしまうと、浴槽からのお湯で洗っているとどんどん減ってしまいます💦

なので我が家は基本的に自動つけっぱなしで、できるだけすぐ入ってもらってます👌🏻