コメント
新米マリー
マイナンバーカードは作っていますか?
病院の端末で保険証と紐付け出来ましたよ!
ママリノ
書類を出して、登録が終わり次第ですね💦
マイナ保険証は
登録が終わって、保険証を手元に届ける部分の時間が短縮された感じです。
-
みー
コメントありがとうございます😊
わかりました!やっぱり書類を出さないといけないんですね!- 2月23日
新米マリー
マイナンバーカードは作っていますか?
病院の端末で保険証と紐付け出来ましたよ!
ママリノ
書類を出して、登録が終わり次第ですね💦
マイナ保険証は
登録が終わって、保険証を手元に届ける部分の時間が短縮された感じです。
みー
コメントありがとうございます😊
わかりました!やっぱり書類を出さないといけないんですね!
「お金・保険」に関する質問
年末調整について。 皆さんは、16歳未満のお子さんの扶養は、夫婦のどちらに入れていますか? 一般的には収入の多い方かと思うのですが、16歳未満の子供の場合、所得税の扶養控除の対象外とあり、収入の低い方の扶養に入…
NISA怖くてなかなか始められません。 楽天でしようと思ってはいるのですが、、、 窓口があるわけじゃないしって今まで避けてきました。 でも老後資金がこのままでは不安なので始めたいです。 毎月1万円からスタートしよう…
体外受精についてです! 費用は一回30万くらいと言われましたが保険適応になって高額療養費制度で(自分は8万くらい)抑えられるのでしょうか? まだ検討中なのですが詳しい方よろしくお願いします🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
みー
コメントありがとうございます。
マイナンバーカードはすぐに来ました!
ただ紐ずけができないと言われまして、まだ保険証として使えませんとしか言われなかったです😓
なんの手続きをすれば保険証として使えるのでしょうか。。
ずっと実費なのかなぁーと思ってます😓
新米マリー
旦那さんには保険の扶養の手続きはしてもらってるんですよね?
病院で保険証とマイナンバーカード紐付けを端末で出来ると聞いたのですがと言って、その後端末で暗証番号入れたら紐付けできて使えました!
病院の端末にもよるのでしょうかね💦
みー
会社には扶養に入れたくてと言ったら色んな書類が来て、それを郵送しました!
その登録をしてからなんですかね?
新米マリー
扶養手続き終わってからだと思います!
みー
あーそうなんですね!
わかりました😊
ありがとうございます🙇♀️