※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月から3ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で使う頻度と使用時間について教えてください。2時間の使用は長すぎるでしょうか。

みんなさんは首がすわるまえの生後2ヶ月〜3ヶ月で抱っこ紐を使う頻度ってどれ位です?
また、使用時間はどれくらいですか?

私は使用頻度は少ないですが、使うときは2時間くらい使用しています。
抱っこ紐から下ろすとき顔が赤くて熱を帯びています。
2時間は長すぎでしょうか💦

コメント

ままり

5時間とか使ってました!

新米かあちゃん

ベビービョルンの首すわり前用?の抱っこ紐使用してました。

2時間まで、みたいな事どこかに書いてあった気がして私もMAX2時間までにしてましたが、連続2時間使用したのも1度だけだったので参考にならずすいません💦

ecuvo

30分〜長くて5時間ほどです。

お顔が赤くなったり熱くなったりしているのは抱っこ紐はママとの距離も近いし、お互いの熱で温まっているって事じゃないでしょうか(^-^)

最長で5時間ほど使用した時は実母が急患で入院の付き添いの時ですごく時間がかかり、待ち時間の間ずっと抱っこ紐でしたが、特に何も異常なかったです(^-^)

mmmm

30分〜2時間くらいです☺️
念の為2時間以上は使わないようにしてます。

ママリ

30分から2時間くらいは連続で使っちゃいます!
間開けてまた使ったりもしています!

助産師さんに心配で聞いたら 足の開きとかお肉挟まってなければずっと使ってても大丈夫だよーって言われました☺️✨

ぱ

その頃は確かリングスリングでしたが、長くても1時間くらいだった気がします!
腕を使って首固定しなきゃで私が疲れちゃって😂

たぬき

エルゴオムニブリーズを毎日3回は使ってます😂
使用時間はその時々ですが毎度2-3時間とかですよ〜💦

はじめてのママリ🔰

3時間とか使ってました!

赤ちゃんも赤くてよくびっくりしました!
毎回私も密着が熱くて滝汗でした🤣❣️
ちなみに痩せ型細身なのにw
ショッピングセンターとかでもw