※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子供がいます。最近になって湿疹が酷くなっているのですが、…

1歳2ヶ月の子供がいます。最近になって湿疹が酷くなっているのですが、ぶわーも広がるような湿疹ではなく、斑点のような湿疹(楕円形でカサカサしている)が多く、特に足が酷いです。
以前1~2個できた時に小児科の先生に聞いたら乾燥だね。と言われましたが、最近凄く増えてきたので心配です。
このような症状が出たことある方宜しければ教えていただきたいです。また対処法などあれば教えてください😭
今の写真を載せておきます

コメント

ぺぺ

上の子が乾燥肌で、溶連菌にかかってから余計にがさがさが酷くなりました。
斑点って言うのが気になりますよね…
近くに皮膚科はありますか??
結局皮膚科に診てもらうのが1番です。
小児科や他の科で処方してもらったクリームが間違っていたことも最近あったので
皮膚のことは皮膚科が1番確実です…
酷くなりませんように…😭

• みい

みい

返信ありがとうございます。溶連菌にかかるとこのような斑点も出たりするのでしょうか?
    今週金曜に皮膚科を予約しておりまして、今日が特に酷くなっていたので心配になり質問させていただきました。
    小児科のクリームで違う時もあるのですね…勉強になります😭ありがとうございます!

• 4時間前
  • ぺぺ

ぺぺ

こうなるまでは斑点状に出たのですが
    右上半身と右腕のみやったので
    全身ではなかったですが😭
    保湿クリームだけでは効かなくて結局粉薬➕保湿で対応しました💦

• 4時間前
  • みい

みい

なるほど…またちょっと違うような感じですね…。医者まで少し様子見てみます😭ありがとうございます!

• 3時間前
みっこ👶

体部白癬に似ている気がします💦
調べると出てくると思います😣
体部白癬だったら、ステロイドとか保湿剤は効かないので皮膚科の受診をオススメします🥺