※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

社会人として間違っているのは承知ですので批判はご遠慮くださいm(_ _)m…

社会人として間違っているのは承知ですので
批判はご遠慮くださいm(_ _)m

フルタイムパートで社保加入して働いています。
仕事を辞めたくて1日ですらも行きたくないです、
月末で辞めることが理想ですが、、
明日明後日で退職して今月の健康保険料や
年金料を引かれないで来月の給料をフルで
もらいたいです。
その場合、自分で辞める日を決めて会社に
申請してもらうのは可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはなかなかできないと思います。融通きかせてくれるとこもあるかもしれませんが円満退職じゃないと会社もうんとは言わないかと。
それなら明日明後日行ってもう行かない、強制終了なら可能かと。

• ママリ

ママリ

やっぱり厳しいですよね…
    精神的ストレスもあり仕事に行けなく、ズルズルと休んでしまっているので会社に迷惑かかってるのは分かってるものの…
    明日明後日で辞めてそのまま地元に帰りたいと思ってるのですがそういう理由でも難しいでしょうか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にきつくてもう出勤できません、でいいと思いますよ!
    無理やり働かせることはできませんし!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そういう感じで伝えたいと思います!

• 4時間前
ちびちびママ

可能ですよ!!
何月何日退社希望です!っと。
ただ、会社の規定に一ヶ月前までに退社をっと言われたらあれですが😂
今月社会保険引かれない分国保とか入らなきゃダメですがその辺りは大丈夫そうですか?🥺🥺

• ママリ

ママリ

そうですね!一般常識としては1ヶ月前退職が正しいのは承知ですが…先月までいた短時間パートさんが体調不良で休んでいましたが突然今日付けで辞めますと言い会社に手続きに来ていたので可能なのかな?と思ってしまって💦
    ただ自分の場合は社保加入してるので手続き含めその辺りがどうなのかなって。、、
    国保加入等は大丈夫です🙌

• 4時間前