※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで週3日、4時間で働ける仕事ってあるのでしょうか?息子が幼稚園に…

パートで週3日、4時間で働ける仕事ってあるのでしょうか?息子が幼稚園に行っている間なので10時〜14時になります。
一応以前保育士だったので保育士で探しているのですが、短くても6時間労働しかなく、どうしようかと悩んでいます。
他の職種だと4時間のものもあるのでしょうか?保育士以外したことがないので他の職種は全て初心者です•••

コメント

まりん

妊娠前飲食店の仕込みで週2-4日10時から14時まで4時間働いてましたよ〜!!仕込みとかなら結構見かけます🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    仕込みは4時間あるのですね!
    料理苦手なのですがそれでもできるでしょうか?

• 4時間前
  • まりん

まりん

私がしてたのは焼き鳥屋の肉切ったり串うったりでやってる内に慣れる感じでした!料理ってよりずーっとひたすら串うちって感じでした笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!それならできるかもしれないです!調べてみます!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 4時間前
三兄弟まま

私も末っ子が幼稚園行ってる間だけなんて都合のいいパートないよな〜と1ヶ月くらいずっと求人見てて、工場で働き始め9ヶ月たちました。
1日3時間か4時間自分の都合で選べて休みも自由です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みも自由なのはとてもいい職場ですね!
    求人ってどういうところで探しましたか?わたしはハローワークで探しているのですが、検索の仕方が下手なのかあまり出てきません💦

• 4時間前
  • 三兄弟まま

三兄弟まま

ハローワークは働けるような感じのとこがなくて、インディードやタウンワークなどネットの方が短時間パートたくさんあり、新着も多かったです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ネットでも探してみます!
    教えてくださりありがとうございます!

• 3時間前
mama

歯科医院とか午前中のバイトとかありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科医院!全然考えていませんでした!特に資格もいらない感じですか?受付とかですかね?

• 4時間前
  • mama

mama

歯科衛生士の資格持ちです。
    でも受付や助手のパートなどもありますよ。人手不足な業種なので!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!受付とかなら資格なくてもできそうですね!調べてみます!教えてくださりありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ

コールセンター週3.4時間で働いてます!
私も幼稚園に行ってる時間だけです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターなんですね!保育士時代、電話を取るのが1番苦手だったのでコールセンターの方、尊敬します!
    早口で話されたりすると全く聞き取れず•••、やっていけば慣れていきますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対慣れます!
    あと、他のパートやバイトの方もたくさんいるので休んでもなんとも思われない&思わないところが最高だなって思います。
    電話の応対して、その場で終わりなので明日絶対やらなきゃとか、この日は子供が熱出ても休みづらい、、とかがないのですごくありがたいです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みが取りやすいかって重要ですよね!何とも思われないのめちゃくちゃいいですね!
    やったことないので不安ですが、コールセンターも視野に入れてみます!

• 4時間前