※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3日間39℃以上の発熱があり、お肌がこんな感じなのですが突発性発疹だと…

3日間39℃以上の発熱があり、お肌がこんな感じなのですが突発性発疹だと思ってて良いと思いますか??😳

熱が下がり切る前に発疹が出てきたので病院へ行こうかとも思いましたが、機嫌も悪く症状としては突発性発疹です💦

熱が下がる前に発疹が出ることもあるのでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹側の写真です!💦

ポムポム

突発性に見えます!!!が、普通なら熱が下がってから湿疹が出ると思います。 病院へ行った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がまだ37℃台後半の時に出始めた感じで、はしかや溶連菌も疑いましたがそれぞれの症状を見ても突発性が1番近くて😢
    昨日のうちに解熱して今はもう熱がないのですが病院へ行った方がよさそうですね💦
    ありがとうございました😭

• 4時間前
POKE

突発だと解熱後に発疹が決め手かなと思ってましたが……

他の場所はどうですか?
娘がりんご病になったとき、発熱中に、こんな感じの発疹がでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    この胴体部分だけで、顔や手足は綺麗です💦
    はしかや溶連菌も発疹が出るようなのでそれぞれの症状もみましたが、突発性が1番近くて😥
    でも熱が下がり切ってないのにってところが気になりますよね…今はもう熱がないのですが明日休日診療で行くべきか明後日通常の受診をするかどちらが良いと思いますか?💦

• 4時間前