※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カキって熱を通せばあたらないのでしょうか?

カキって熱を通せばあたらないのでしょうか?

コメント

クロミ

熱を通しても当たる人は当たるみたいです😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうなのですね🥲

    • 2月24日
はじめてのママリ🔰‪

私は当たるの怖いので一生食べないつもりですが、知り合いがフライ、蒸し、焼き全てだめで当たってました😱😱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えー🥲そうなのですね。
    熱を通しても関係ないのですね。

    • 2月24日
🥖あげぱんたべたい🥖

牡蠣は熱通しても当たる人は当たるみたいですよ!
うちの母がカキフライでも当たりそうだから食べたくない!食べたいけど🙃って言ってました🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もカキフライ食べたいです笑
    あたってまで食べたくはないですよね😂

    • 2月24日
ふ🍵

牡蠣でお腹壊すのは大体ノロウイルスですが、ノロウイルスの殺菌には中心部を85度1分以上加熱となっているので、それに達しないような半生蒸しのような食べ方だと当たる可能性あるのだと思います。揚げ物も早めに揚げたりすると中心部まで温度上がりきていないこともあると思います。
でもその規定に則ってきちんと加熱して食べていればほとんどリスクないと思います。