
生後11ヶ月の息子の離乳食について相談です。オイル漬けのツナ缶を使っていましたが、健康に影響があるか心配です。捨てた方が良いでしょうか。
ご相談です、、、
現在生後11ヶ月の息子がいます。
離乳食を作っているのですが、本通りにずっと作っていました。
ツナ缶をよく使って作っているのですが、本にも水煮缶を使うように買いてあったのに、今までずっとオイル漬けのツナ缶を使っていました。食塩不使用なども気にせず私たちと同じツナ缶をつかってしまっていました、、、
今週分もオイルのツナで離乳食を作ったのですが、捨てた方がいいでしょうか、、
健康被害とかあるか心配です
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
湯通しせずに使われてますか?😶
湯通ししてから作られてるなら塩分も落とせてるだろうと思いますが、、!

はじめてのママリ🔰
ツナ缶に湯通しなんてしたことないですし普通にオイルのやつそのまま使ってます
なんならうちのこたちは全員9ヶ月から大人と同じご飯です。
9ヶ月で離乳食終了してます😅
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はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
ずっとオイルのやつ使ってたので心配になって、、、安心しました!ありがとうございます!!☺️- 2月24日

こたろー
最初は気にして湯通ししたり食塩不使用の物を使ってましたが、10ヶ月頃から気にせずそのまま使ってます💦
おかずも大人のを取り分けしたり、最近はゆるゆるです😂
後期からは調味料も使い始める時期ですし、捨てなくて良いかと思います。
塩分の排泄や油分の消化に多少の負担はかかっているかもしれませんが、健康被害はないと思いますよ😊
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はじめてのママリ🔰
ネットを色々調べてもみなさん気にされていて、どうしよーーっと心配になっていたのですが、安心しました😮💨ありがとうございます🥲
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
湯どうしなど何もせずに3ヶ月4ヶ月ぐらい使っていました😭😭
ママリ
胃腸や腎臓には負担になるかなぁと思います😣!
私だったら作った分大人が食べて消費します🧊!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
ありがとうございます😭