※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル選びにアドバイスお願いします🙇‍♀️子どもは無関心の極みで、…

ランドセル選びにアドバイスお願いします🙇‍♀️

子どもは無関心の極みで、あれこれ見せても「じゃ!それにする〜!」で終わりです😅完全に私の好みが通りそうな状況ですが、どれを選んであげたら良いか逆に迷います😅

リリコ、グリローズ、ニノニナ、セイバン辺りが女の子には良いのかな?と思いますがどうですか?

リリコはフリルの被せが私の好みで、付属品も可愛い!しかも横型のランドセル使いやすそう!だけどお友達と並ぶときにランドセルが邪魔をして近づけない?

グリローズつやつやが最高!傷つきやすい?マット調が良い?付属品は無かったかな?

ニノニナ上の二つと比べると控えめだけど可愛い感じ!付属品も良い!

セイバン種類がありすぎて、、、😅色で選ばせる??

ランドセル選びどうしたら良いでしょうか!

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の息子とラン活中の娘がいます🙋
私なら選択肢方式で聞きますね☺️

例えば
・紫とピンクと白ならどれがいい?(←子が好きそうな色で)
・(色で絞り込んだ上で、違うメーカーのランドセルの写真を見せ)これとこれならどっちがいい?

みたいな感じで🙆‍♀️
あとは実際に展示会や現物を見に行って反応を見ます👍

うちは上の子が興味なく選択肢方式でしたが、写真から紺の土屋鞄を選び、展示会に行って「それで!」となり3秒で決まりましたw

下の子はこだわりがありまだ決まってなく、こちらも展示会に行く予定です☺️周りはグリローズが一番人気ですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3秒で決めてくれるのありがたいですね🙌✨
    グリローズ良いですよね❣️

リリコの横型ランドセルはどう思いますか?大きい子が背負ってもこんな感じだと1年生にはキツイかな…?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、横型+半かぶせはランドセルカバーも合わないし使いにくいんじゃないかな?と思いました💦
    うちの地域は1年生は黄色いカバーをしてるのと、学年上がっても(特に女子は)大体カバーしてる子が多いので…🥹

カバーみんなしてないよ!って感じならいいと思います☺️
    ただ、教科書やタブレットは横向きに入れるんですかね??それとも普通に縦?

縦だと、隙間ができて中で荷物が動いて、1年生だとぐらついたり歩きにくいんじゃないかなーとは思いました🤔最近の荷物、相当重いので🥲

左に教科書、右に体操服みたいな感じで入れるとしても、バランス良く入れないと左右で重さが偏って歩きにくいような気も…
    そのあたりがきちんと自分でできるような感じなら、可愛いしいいと思います🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    教科書は横向きでタイトルが見えるように入れる感じになると思います!
    確かに隙間できますね😳全然気がつきませんでした💦

縦型のランドセルは底板が斜めになってて重心が背中に向かうような工夫がされてたの思いだしました!

お嬢さんはどちらのお店を見に行かれますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、中身が相当重いので(特にタブレット)、中身のバランスはかなり大事だと思います!!
    仰る通り、背中側に重いものを持ってくるとかなり体感軽く感じるみたいですね🥰

うちは娘はグリローズ、ラトリエ デュ カルターブル、あとは百貨店も見に行く予定です🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラトリエ〜のランドセル拝見しました!リボンデザインめちゃ可愛いですね😍
    相談に乗ってくださりありがとうございました😊

• 5時間前