※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お出かけした時に授乳室がひとつしかなく、授乳室に入ってすぐにノック…

すみません…愚痴です
お出かけした時に授乳室がひとつしかなく、授乳室に入ってすぐにノックされました
入ったばかりでまだ授乳し始めだったので、返事の後に「すみません。まだ時間かかります」と言いましたが、向こうからの返事はなく10分くらいするとまたノックが…
また返事はしましたがあちらからは何もなく、またさらに5分後にノックが…返事をすると「まだですか?」とイライラしたように言われ、「まだ少しかかります」というと「はあ?なにしてんの?遅くない?」と扉越しに言われていました…しかもその後に施設の職員さんもこられて「大丈夫ですか?心配されているようで確認にきたのですが。」と。
わたしは「すみません。もう少しかかります」とお伝えすると職員の方が待っていた方に「もう少しかかるみたいで。ここのひとつしかないので申し訳ありません」と言ってくださっていました。
その後は待っていた方はどこかに移動されたようでわたしが出ていく時には誰もおらずでしたが授乳中からすごくモヤモヤ…子どももノックやらそれへの対応していたことで集中出来なくなってしまったみたいでいつもよりしっかり飲まずに授乳終了
それでも子どもはぐずらずにいてくれたのでよかったですが、すごくノックしてきていた方に対してモヤモヤしてしまいました。20分もしないでオムツを変えて授乳もすべて終わらせるなんて皆さんできることですか?うちは飲むのもゆっくりだし時間がかかってしまう方です。なのでもし30分以上使っていて何か言われるのは仕方ないと思います。でもさすがに今回のことはめちゃくちゃ時間かかってたわけでもないのに…というのとひとつしかないので空いてなかった場合の他の方法もこちらは考えて行動していたので相手方の準備が足りなかったのも…と思ってしまいました。
3回目のノックの前にお子さんが泣いているのも聞こえてはいてお子さんには申し訳ない気持ちもありましたが、親御さんの態度にはちょっと納得いかず…
こっちも授乳しないとだしどうしたらよかったのか…?と
長々とわかりにくくすみません…ただ吐き出したかっただけです

コメント

あじさい💠

オムツ替えするスペースがあるとこだったんですね🤔
私自身は授乳だけにして10分程度で出ると思うので、もう少しと言われたら5分以内かなぁって思っちゃうと思います💦最初の時点であと20分(30分)以上かかりますとか言ってくれたら助かるなぁと思います。
その方も私と同じくめちゃ速いタイプだったのかもしれませんが、職員さん呼ぶのはどうなんだろう⁇と思いました😵
落ち着けなくて大変でしたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    オムツを変えられる場所は他にもありましたが、使用されていたので授乳もできるところで変えました。
    授乳だけなら10分とかで出られるんですね💦3人ともそんな短時間で授乳を終えられたことがなかったのでびっくりしました💦いいねがついているようなので結構授乳には時間かからない人多いんですかね…?授乳にかかる時間が短い人からしたら20分も長いんですね💦すみません💦💦
    具体的に時間をお伝えできればよかったです💦今後ははじめにお伝えするようにします!ありがとうございます!

• 4時間前
phoenix 🔰

めちゃ感じ悪いですね その人! 授乳に時間かかる人だっていますよ!
その人、ままりさんが何か他のことで授乳室を使ってるとでも思ったのでは!?
たまたまタイミング悪かったですね。嫌な思いしましたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    授乳に時間かかる人もいますよね?そう言っていただけて安心しました😮‍💨皆さん授乳にそんな時間かけることなくやっているのかと…💦
    入って授乳し始めてすぐだったのでタイミング本当悪かったなと…😭
    授乳室で授乳以外のことしてるなんて思う人いらっしゃるんですかね?💦
    まさかのところで嫌な思いをしました…😢共感してくださってありがとうございます😭

• 31分前