※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

海老名市と厚木市周辺でおすすめの産婦人科を教えてください。海老名総合病院の評価が低くて迷っています。

神奈川県海老名市在住ですが、海老名市厚木市辺りでおすすめな産婦人科はどこか教えて頂きたいです。

1番近いのが海老名総合病院なのですが、Googleの評価を見ると低いので迷っています。。

気になってる産婦人科は下記です。
海老名総合病院
厚木産婦人科
並木産婦人科

コメント

あんぱん🐰🐉

海老名市民です😌
私は海老名市の病院では産んでませんが、厚木産婦人科は割といいと聞いたことがあります!(ママ友情報)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    厚木産婦人科やっぱり良さそうですよね。
    近くて通いやすい海老名総合病院にするか、ちょっとアクセス悪い(渋滞にはまる)厚木産婦人科で迷います。。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

総合病院で2人産んでますよー🥰
3人目もかかってます!評価は正直言って先生によりますね😂相性の良い先生を見つけて、毎回お願いすれば良いかなと思います。
私も妊娠中毎回いろいろあるので、大きい病院で近いところを選んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    総合病院だと良くも悪くも色んな先生がいますね😅私も総合病院が1番近場で行きやすいので相性の良い先生を見つけていこうかなと思います

• 2月26日
あんぱん🐰🐉

長い目で見たら海老名総合の方がいいかもですが、先生との相性もありますし、最終的には好みですよね😢
私一度病院変えたことありますが、紹介状書いてもらったり色々面倒でした.,

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🧐
    変えると面倒なんですね!両方行ってみて雰囲気で決めようと思います

• 2月23日
(^^)

綾瀬厚生病院よかったですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    綾瀬厚生病院もチェックします!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

出産は並木産婦人科、それまでは分院の第2海老名レディースクリニックに行ってました!
32週くらいまでは分院でそれ以降は並木です😊
特に嫌だったこともないですし、並木は個室でご飯も美味しいし、母子別室なのでゆっくり過ごせますよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    第2海老名レディースクリニックだったら行きやすいので良いですね!個室で母子別室なのもかなり良いですね。参考にします!

• 2月24日
まめ🫛

去年の夏に海老名総合病院で出産しました🤰
総合病院という安心感と自宅から歩いていける距離だからという理由で選びました。
総合病院にしては食事もおいしかっですし、基本個室ですし、助産師さんも感じが良く気持ちよく過ごすことができたので私は満足しています!
また出産の際、私が大量出血で輸血したので総合病院でよかったなと思っています。
検診の待ち時間も短めに感じました🙂
Googleの評価は見ていませんが、どういった内容で評価が低いんでしょう...??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海老名総合病院で出産された方のコメント頂けて嬉しいです!
    総合病院だと何かあった時安心ですね😌
    Googleのレビューで誤診が多いというのがいくつかそれが気になりました

• 2月25日
  • まめ🫛

まめ🫛

産科で誤診ですか🫢そんなことがあるんですねぇ💦
    下の方もおっしゃっている通り先生はあわない先生がいました💦
    言い方がキツく感じる先生がいて...先生は次回の予約を取るタイミングで伝えたり、その先生がいる曜日・時間を避ければいいかなと😊

• 2月26日
Jasmine

海老名市民です!
厚木産婦人科で2人出産しました。
先生、助産師さん、受付の方、清掃の方、皆さんとても優しくて居心地がよかったです☺️
技術面においても安心してお任せすることができました。
そして、ご飯が美味しすぎてもっと入院していたいなと思っていました笑