※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なぜか避けてしまう気持ちを教えてください。友人に避けられています。…

なぜか避けてしまう気持ちを教えてください。友人に避けられています。
同じグループなのですが、2列になって隣になると、私でなく前後の人と話すのです。
私も彼女と話すと、何か合わないというか、何を話して良いか分からないです。
結婚式には招待されたし、私に子供が生まれた時は、その子が企画してグループで会いにきてくれ、その時その子から個別に出産祝いまでもらいました。
私と話すのが、居心地が悪いということなのでしょうか。

コメント

真鞠

お互い様じゃないですか、それ?🫣

ママリさんが相手に感じているように、お互いに何話して良いか分からず居心地悪い、ただ合わないんじゃないですかね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    合わないって、何が合わないのでしょうか。
    合う人って、何を話しているのでしょうか。

• 5時間前
  • 真鞠

真鞠

うーん、「グループ」あるあるじゃないですかね🤔

グループにABCDの4人がいて、AとB、CとDは仲良いけど、AとCは微妙、みたいな😇

「グループ活動」としてお祝いとかは誰かが主体となって積極的にやるけど、単体同士の絡みは薄い、みたいな…笑

私はそういうのダルいので、複数人でつるんだりしないのでよく分かりませんが🥹

まぁお互い合う合わないがあるわけなので、自分も「合わないかも」と思ってる相手が、自分を「合わないかも」と思ってたとしても、そうだよね~って感じに流しておけば良いと思いますけどね😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね。
    流せそうです。
    返信まで丁寧にありがとうございます!

• 3時間前