※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
家族・旦那

義母の一言にイライラ義母と旦那と3人で雑談しており、将来の話になりま…

義母の一言にイライラ

義母と旦那と3人で雑談しており、将来の話になりました。
みんなで遊んでいる娘を見守っている状態で、話し合いみたいな真剣な感じではないです。

高校の話になり、私が「通いやすいため自宅近くのA高校かB高校が良い(どちらも地元では偏差値が高いところ)」と言ったところ、
義母から「この子はそんなに頭良くないよ〜笑、C高校(旦那の母校)で良いんじゃない?笑」と言われました。

普段から旦那によく似てると言われる娘なので、もしかしたら謙遜の意味(?)で旦那に似て頭が良くないと発言したのかもと思いましたが、私が産んだ子にそんなこと言われてかなりイラっとしました。

まだ0歳ですし、高校受験なんで先の話なので真面目に言ってるわけじゃないのは分かりますが、それでも嫁に失礼では?

私も旦那も特に何も言わなかったけど、何か言い返せば良かったかなと思いました😇笑

皆さんも義母の何気ない発言でイラっとしたことはありますか?
その際何か言い返していますか?我慢していますか?

コメント

ままり

イラッとしますね!
食ってかかりはしないけど言い返しはしますかね🤔今回だったら、「最終的にC高校に決まる事自体はいいと思いますけどね☺️でも本人がC高校を望まない限りは、最初からC高校を目指すっていうのは無いですよね〜笑」程度に言うかもです🙂