みなさん実両親、義両親に母の日父の日や誕生日あげてますか?🤔うちは自…
みなさん実両親、義両親に母の日父の日や誕生日あげてますか??🤔
うちは自分の両親に自分自身でプレゼントを用意すると決めてます。
私は親が現金でいいと言うので現金をあげてます。
義両親には夫が欲しいものを聞き取りそれを送っているようです。
今年も例年通りそうしましたが、義母の欲しいものをネットで購入し、直接義実家の住所に送ったみたいなのですがショップの梱包があまりにもひどく義母と義姉がかなり怒ってしまいました。なぜギフトラッピングしなかったのか。もしかしたら偽物なのでは?と。贈り物はハイブラの香水です😒
夫の言い分はどうせラッピングしても中身以外はゴミになる。そもそも子供が小さく家庭がある身で母の日のためにショップに出向いて買いに行く時間が無駄。だからネットで頼んだ。中身がちゃんとしていればいいだろ。
とかなり言い合いになったみたいです😂
その件で夫はイライラして家で愚痴を吐き、なぜか義姉から私に愚痴LINEが届く。
私がノータッチだったのも悪いのですが、どんなひどい梱包だったのか見てないし、正直どうでもいい…
夫も夫で、そんなひどい梱包だったんだごめんねって言えば済む話なのに。めんどくせー家族って感じです😇😇
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
めんどくせー家族ですね😂
もらえたことにまず感謝しろよって感じですよね!両親にあげてるけど、両親から旦那さんや主さんにプレゼントは毎年あるんですか?
ないなら文句言うのはおかしすぎます😂

はじめてのママリ🔰
プレゼントって貰えるだけでありがたいのに、、文句を言うのは驚きです😳
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそれですよね。義姉は「プレゼントって受け取り手に喜んでもらいたいと思って渡すものだよね?」と言ってました笑
確かに言ってることは間違ってないんだけど…梱包ごときで今後の関わり考えますとか言い出したからメンヘラみたいで引きました🤣🤣- 9時間前

にこ
義母がご主人にぷんぷんするのはまぁ勝手にどーぞですが、義姉はどこからでてきた!?笑
この話に義姉全く関係ないですよね😂
とんでもなく面倒なことに巻き込まれましたね☕️
見ているだけで私までイライラしました笑
-
はじめてのママリ🔰
義母は梱包のひどさに落ち込んだものの夫のことは可愛い可愛い息子と思ってるので多分言ってこなかったんだと思います😂それを見かねた義姉が夫に言い、夫が謝らない姿勢にカッとなり私に連絡してきたようです💩
本当に気分悪くなりますよね😇😇笑- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私の実家が自宅から近く月に数回行っていつもご飯食べて帰るので実両親には私の誕生日はいらないと言ってあります☺️
義両親からは夫の誕生日にプレゼント貰ってます!!私にはないです!
遠方で帰るのも年一なので、その時にご飯ご馳走してもらうくらいですね🤔
貰ってはいて申し訳ないけど、それでもめんどくせーです😂😂笑