※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

29歳で結婚し、2年目に不妊治療を始めたがまだ妊娠していない。2年経つと妊娠しないのか疑問に思っている。旦那が友人から子供について聞かれたことが気になる。

29歳で結婚してもうすぐ結婚して2年です。
いろいろあり結婚して半年後に不妊治療を始めましたが
まだ授かれてないです。
やっぱり2年経つと作らないのかな?って思いますかね?
親からは何も言われたことはないですが旦那がこの前
友達とご飯に行ったとき子供のことを聞かれたみたいです。
その友達は2人目産まれたばかりです。。。

コメント

妊活ねこ

私も同じ年齢で結婚し、1年は転職直後で妊活せず、1年後から不妊治療をし約2年半色々ありました💦

親に聞かれたくなかったけど、言われたことありました💦(父子家庭なので父には言われたくなかった)

でも周りのこととかあまり気にしない方が良いとは思います。。自分たちの人生ですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。自分の人生ですしね。
    聞き流します😩

• 2月23日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

私も不妊、流産や死産とか経験してて、辛いことも多かったですが、旦那との絆は深まってると思います。
    ママリでどなたかが言ってましたが、旦那様との大事な歴史ですよ✨

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

結婚したら次は子ども。
めちゃくちゃ言われました💦

何年も不妊治療してる方もいます。
でも何年も子どもいない夫婦は2人の人生楽しむのかな?と思って触れていません。
自分が聞かれた時は、まあ授かれればいいけど、こればっかりはねーみたいな感じで返事してました。

長年不妊治療の上授かった友だち、私の方が不妊治療歴短くて、不妊治療してるとも言ってなかったのですが、数年で授かれたならいーじゃん!と言われました。いやーリセットくるたびの辛さはありましたけどねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リセットくるたびに辛いですよね。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は育休中に2人目だね!と言われまくっています。自分が言うのと人から言われるのは違う。

• 2月23日
芽依

私も『早くつくりー!』とか言われてました。他人が言う事じゃないんですけどね。そういうのは無視が1番です☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なこと言う人いますよね😢
    気にせずスルーしときます😮‍💨

• 2月23日
まー

初めまして 私は不妊治療をして1年半の32歳です。
私も旦那の友達から、子供欲しいなら早めの方がいいよって言われたみたいでした!そこはすぐ授かってたから分かんないだろうしなーと思ってます😀 不妊治療してるって もし話したらそれ以上理解してくれるタイプだろうから 理解できないのはしょーがないだろうなと思ってます!

ご存知ならすみません。
怪我や病気に備える一般の生命保険保険から不妊治療の給付金が出ていて、場合があります。気になる場合はご自身の保険調べてみてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ授かった人こそ、そうゆうこと平気で言ってきますよね😩😩

ありがとうございます😊

• 2月24日
  • まー

まー

私も不妊治療してなかったら、逆の立場だったと思います😭
    きっとこの経験が人の役にたてると信じて頑張っていきます!
    お互い頑張りましょう!

• 2月24日