※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

29歳で結婚してもうすぐ結婚して2年です。いろいろあり結婚して半年後に…

29歳で結婚してもうすぐ結婚して2年です。
いろいろあり結婚して半年後に不妊治療を始めましたが
まだ授かれてないです。
やっぱり2年経つと作らないのかな?って思いますかね?
親からは何も言われたことはないですが旦那がこの前
友達とご飯に行ったとき子供のことを聞かれたみたいです。
その友達は2人目産まれたばかりです。。。

コメント

妊活ねこ

私も同じ年齢で結婚し、1年は転職直後で妊活せず、1年後から不妊治療をし約2年半色々ありました💦

親に聞かれたくなかったけど、言われたことありました💦(父子家庭なので父には言われたくなかった)

でも周りのこととかあまり気にしない方が良いとは思います。。自分たちの人生ですしね。

はじめてのママリ🔰

結婚したら次は子ども。
めちゃくちゃ言われました💦

何年も不妊治療してる方もいます。
でも何年も子どもいない夫婦は2人の人生楽しむのかな?と思って触れていません。
自分が聞かれた時は、まあ授かれればいいけど、こればっかりはねーみたいな感じで返事してました。

長年不妊治療の上授かった友だち、私の方が不妊治療歴短くて、不妊治療してるとも言ってなかったのですが、数年で授かれたならいーじゃん!と言われました。いやーリセットくるたびの辛さはありましたけどねー

芽依

私も『早くつくりー!』とか言われてました。他人が言う事じゃないんですけどね。そういうのは無視が1番です☝️