お仕事 社会保険に詳しくないのですが、週5から週3の勤務に変更した場合、保険面でデメリットはありますか。 恥ずかしながら、社会保険に詳しくないので教えてください😭 週5フルタイムのパート勤務(社保加入)から、 ↓ 週3、1日7時間のパートでギリギリ社保加入できる勤務に変更の場合、保険の面で何かデメリットはありますか? 最終更新:2025年2月24日 お気に入り 2 保険 パート フルタイム はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その働き方でどのくらいの額面になりますか?? 2月23日 はじめてのママリ🔰 週5→約17万 週3→約9万6千 です! 2月23日 はじめてのママリ🔰 扶養には入れないですか?? 10万以下で社保だと手取りにしたら扶養内より少ないです😓 2月23日 はじめてのママリ🔰 ダブルワークする予定で、もう一つの方は7万くらいの収入です。 2月23日 はじめてのママリ🔰 なるほど、そうなんですね。 それなら年金が下がる、傷病手当や出産手当の日額がさがるくらいですね…🤔💭 副業先が所得税3%取られるので確定申告はした方がいいです。 2月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
週5→約17万
週3→約9万6千
です!
はじめてのママリ🔰
扶養には入れないですか??
10万以下で社保だと手取りにしたら扶養内より少ないです😓
はじめてのママリ🔰
ダブルワークする予定で、もう一つの方は7万くらいの収入です。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね。
それなら年金が下がる、傷病手当や出産手当の日額がさがるくらいですね…🤔💭
副業先が所得税3%取られるので確定申告はした方がいいです。