5ヶ月の息子が横向きに寝てくれるが、そのまま横向きにするのは怖い。仰向けにすると起きてしまう。寝返りはできるが、まだ寝返り返りはできない。同じような子がいるか、どうしているか知りたい。
5ヶ月の息子なんですが、ここ2〜3日、夜中の授乳のあと、横向きになって寝そうになってるので、トントンしたら寝てくれます。
今までは、座ったまま抱っこしてゆらゆらか、母乳あげながら寝落ちして、布団におろしてました。
横向きトントンで寝てくれるのは楽でいいんですけど、そのまま横向きにしておくのは怖いので、仰向けにさせたら、起きてしまいます😵
今もそのままにしておいたら、寝返りしそうになったので、仰向けにしたら起きてしまいまって、結局抱っこして母乳…になっちゃってます💦
寝返りはできるんですが、まだ寝返り返りはできません。
夜中に寝返りしてたこともまだありません。
同じくらいの子で、横向きに寝るっていう子はいますか?
その場合、どうしてますか?
- ティガーさん♡♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは4ヶ月と2日で寝返りを始めて、それ以来よく横向き、若しくはうつ伏せで寝ていて、最初は元に戻してましたが何度もなるのでもうそのままにしてます。
もううちの子のの寝やすい、熟睡しやすい姿勢がうつ伏せなんだと思います😅
最初はすごく心配でしたが、見守りつつ、周りに鼻を塞ぐ毛布などを置かないようにして寝ています💦
MEG
ウチの子も3ヶ月から寝返りするようになり、仰向けに寝かせても気付くとうつ伏せになっていました!
仰向けにしてもすぐうつ伏せになったり起きてしまうのでそのままにしていました。
当時は呼吸が止まるとセンサーが鳴る装置を付けていましたが1回も鳴りませんでした。
個人的には寝返り返りできなくても頭を持ち上げることができれば大丈夫だと思っています😅
-
ティガーさん♡♡
今朝も、オムツ替えて、手を洗いに行ってる間に、横向きになって、一人で寝てました。
また起きても嫌だし、そのまま寝かせたら、一時間後に寝返りしたみたいで、泣いて起きました😆💦- 5月17日
ティガーさん♡♡
枕はつかってますか?
朝まで(次起きるまで)うつ伏せのままですか?
れいちゃんママさんは、その間寝ますか?
すみません、たくさん質問で💦
退会ユーザー
ごめんなさい🙇
遅くなってしまって💦
枕は使ってないです💦
というより、寝相が悪すぎて生後1ヶ月で枕とサヨナラしました😅
ずーっと朝までうつ伏せなのですが、自分で顔を持ち上げて向きも変えているので、私もそこまで心配せずに眠れてます😣