※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐで生後5か月、完母でやってきましたが絶対ミルクの方が栄養あり…

もうすぐで生後5か月、完母でやってきましたが絶対ミルクの方が栄養ありますよね🥲
自分の食生活やふだんの生活から見て絶対に栄養のある母乳が出てる気がしません。
欲を言えばむっちむちの赤ちゃんが見たかったですが母乳だからか少しスリム赤ちゃんです😂
なぜ母乳推しの人がまだたくさんいるんでしょうか🤔
確かに消毒の面やお金はかかりますが栄養満点のご飯だと思えばもうそれに勝るものはないですよね🥹

コメント

はじめてのママ

わたしも最初母乳ミルクあげてましたがミルクしかあげてないです笑
母乳もあげればいいのにって言われました😅

かごのいぬ

私はそんなに母乳が出ないのでミルクも使ってますが、日本企業が本気出して作ってるものなので、安心して飲ませてます👍笑

ママリ

上2人完母、下2人完ミです
上2人、食生活そんなに気にしてませんでしたが、健康的に成長しました
下2人、むっちりではないです😅むしろ引き締まってます笑
むっちり具合は母乳かミルクか関係ないなと実感してます
母乳、ミルクそれぞれいいところも楽さもありますが、それぞれデメリットもありますよね
赤ちゃんがしっかり飲んでくれればどちらでもいいと思います!