※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
家族・旦那

義母が70歳で、同じ話を繰り返すため疲れています。ボケているのか心配です。こういう経験はありますか。

義母70歳。

話をすると疲れます。子どもの事、以前に、話をして知ってるのにその事について会話をしたら初めて知ったような反応をされまた同じ事を話をする事になります💦

聞かれたりします。ボケてるのか考えてしまいます。

めんどうだし一からまた話をするのは疲れるし答えずスルーをしてます。

こういうのありますか?

コメント

えぽ

私の母がよくあります笑
もう、年だから、誰に言ったとか、話した事あるとか分からず話してるんだと思います😅
母から同じ事を言われたら、前も聞いたよって言ったり、あー、前にもそれ言うてたねぇ、で、あれからどうなったの?と、しれっと聞いた話しだと気づかせたりもします。私が話した内容を忘れてたら、前にも言うたやんって言ってますw

可哀想なので、スルーはせず、前に言った話しだと気づかせてあげてもいいかもです😅

• なの

なの

実母ならはっきり言えますが義母だとめんどうではないですか😂

指摘をして言った事はありますがまた聞かれます💦

• 2月23日
  • えぽ

えぽ

確かに、義母さんだと、、、でも、スルーも出来ないので、私はそのまま話しすると思いますwwwとりあえずその場を上手く過ごすためにも🎵

• 2月24日