※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友?子供同士が仲良く、保育園から一緒だったママさん。一時は仲良か…

ママ友?子供同士が仲良く、保育園から一緒だったママさん。一時は仲良かった人。
子供もクラスが離れたこともあり、会えば話する程度。
連絡すれば返信ある感じ。

先ほど、育成会のことで貰い物を取りに行くのですが、たまたまそのママさんいました。他のママさん待っていたようで…一緒にいました。(待ってるママも知り合いです)少し話をして解散したのですが…

仲良しママ、「じゃあね!」とみんなに手を振ったのですが全然こちらを見ず💧
うちは近くで子供が遊んでいたので待ってました。
その間、何度か車で目の前通りましたがそれでも知らんぷり。もう1人はちゃんと手を降って帰りました。

元々クールな方ですが…
私は嫌われてるのか…とちょい落ち込んでしまいました😢以前仲良かった時に「生活レベルが違うので遠くから指くわえて見てます」と言われたこともあり…

結構落ち込んでいるので落ち込むご意見は控えてください。気のせいなのか…なんなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われてると言うより
嫉妬じゃないですかね?
普通生活レベル違うなぁと思っても相手にそんなこと言わないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    冗談でも言わないですよね💦

生活レベルのことはあとからだったかな?「見せ方がうまいんだね」と…それなりに切り詰めるところは切り詰めてるし…
    アウトレットなどは普段着で行く所ではない!という方でした💦

もう1人のママには嫉妬しないのかな?とも思いましたが…(家建て替え、子供3人。3人欲しかったけど生活できないから諦めたと言っていたので)

長々すみません💦ちょっと落ち着きました。ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

素っ気なくされると切なくなりますよね😭
わたしも園同じ方ですっごい冷たい?アッサリ!な方いて、うーん…嫌われてんのかなとか思ったことあります😂

あとは、その時の気分なのか仲良く話しかけてくれる時もあれば、こっちを見ないときもあったり、態度がコロコロ変わる人もいます😅‪‪…
深くは関わらないでいいか。と、気持ち切り替えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    話かけてくれないんですよ😂
    いつも私から…

以前、元々自分から話するタイプじゃないから、私みたいな話かけるタイプから声かけられると楽…とは言われたことはありますが…

今日ももう1人のママのことは待ってましたが、私のことは待つことないと思います💧
    先日もたまたま学校で一緒で私の車の後ろに停めていたのに(私の車は知ってるはず)スルーしてました😢

こっちが仲良しと思ってるだけで相手は同級生の親。なんでしょうね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらにも優しくしてくれる方には、仲良くしたくなりますが、そうじゃない人と無理に仲良くすることないか😣!
    と、思えると楽かもしれないですよ~🥺✨
    挨拶だけでもいいのかななんて🥺‪💡‬返されなくても、なんでもこちらからはするようにしてます😂‪💡‬

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    挨拶は基本ですよね!
    上の子の時にママ友トラブルがあり、それからはもう面倒と思ってます💧

娘の仲良しの親の中でもやはりちょっと変わった方、常識はずれの方いて疲れました💦
    下の子の親はほぼ挨拶できない方ばかりです😂
    難しいですね…

• 1時間前