※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭や顔ぶつけてはじめは何も無かったけど、後から症状でてきて何かあっ…

頭や顔ぶつけてはじめは何も無かったけど、後から症状でてきて何かあった!、何か症状あったけど大丈夫だったよ!などあれば情報ください。

土日祝日で救急は脳神経外科の専門医もいなくて、、、。
♯8000は連絡済みで、小児科にはかかりました。

うちの子の場合は階段から4段くらい落ちて、おでこから落ちてて、鈍い音がして頭打った時は何もありませんでしたが、40時間後くらいに嘔吐してる状況が今です。
小児科にはかかりましたが、元気あれば大丈夫!と言っておわりました。
いつもよりは吐いてるから元気はないですが、ぐったりしてる訳でもありません。
4. 5回嘔吐しててそれが心配で、、、。
嘔吐➕下痢もしてます。

コメント

miu

頭打って下痢?

小児科行って胃腸炎もらってきたように思えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると、脳の打撲により消化器官も弱くなる、みたいなこと書いてて心配になって😭

• 6時間前
  • miu

miu

下痢もあるんですね💦
    無知ですみません!

長男も1歳半頃
    家の階段から落ちたり滑り台階段1㍍から落下してました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ教えてくれてありがとうございます✨
    調べた情報なのでわからずで心配ど でたまらなくて少しでも情報ほしくて😭💦

そうだったんですね💦大丈夫でしたか?

うちはおでこから落ちてておそらく手もついておらず、上の段から頭からいってるみたいで、おでこが凹んでて、時間と共に凹みは戻りましたが🥹

階段から落ちた状況や滑り台から落ちて怪我など、症状はどんなでしたか?🙏🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1m10cmからコンクリートに頭から落ちましたが、問題なく元気です

整形外科で単純レントゲンは撮ってもらいました→異常なし

その後、脳神経外科で問診を受けましたが、そこでチェックしたことは

普段と変わらず意識疎通ができるか
普段と変わらず遊べるか
呼びかけに対し、反応するか

など意識に異常がないかを、対赤ちゃんにしていました

意識がないとか、顔が真っ青で調子が悪い、痙攣とかはありますか?

ないのであれば、明日休日当番医の脳神経外科か整形外科で頭の単純レントゲンを撮ると安心できるかもしれません