※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
家族・旦那

これから同棲する方 同棲されている方 同棲していた方に聞きたいので…

これから同棲する方 同棲されている方 同棲していた方に聞きたいのですが 家賃は2人で払ってますか?

娘が彼から いっしょに暮らしたいと言われたみたいですが 部屋は1つあげるね。って言われてたみたいですが 後々の話で家賃は半分ねって言われたみたいです。

それなら 部屋あげるねって....違うやん。と私は思いました。

今は娘が一人暮らししてますが そこに彼が泊まりにきて 食費は娘が全部してます。外食いくと 割り勘。

そんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんと無く、ずるい彼氏かなぁと思いました。
結婚を考えてるなら、彼が泊まりに来た時の食費は、「払うよ。作ってくれてありがとう。」って自ら言ってくれるタイプなら安心ですが、当たり前のようにされたら、結婚して子供出来た時にちょっとイラッとしそうな気がします。

• かりんとう

かりんとう

コメントありがとうございます。
    そぅですよね...。

逆に 少食らしく 残すし 捨てるって言ってました。
    娘は 次の日の弁当にしたりするみたいですが...。

はぁー早く別れてほしいです...。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同棲経験ありますが、元彼の時は殆ど私が払ってましたね🤣
とてつもなくクズだったので…。
夫の時は家賃は夫、光熱費は私でした。
一緒に暮らす前は食事などは全て夫が払ってくれてましたよー。

娘さんの彼氏さんはまぁ、そんなに変でもないんだろうけど…ちょっと腑に落ちないですよね、なんか笑

• かりんとう

かりんとう

どのあたりで この人とは 無理と決断できましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元彼の時は周りから「その彼氏は普通じゃない」と言われて目が覚めたんですが、それまでに7年かかりました🤣

• 5時間前
  • かりんとう

かりんとう

目が覚めるのに7年....そっそれはすごい!!!ありがとうございました。
    娘 目を覚ませーと!たまに伝えてますが まだまだ かかりそうです...。笑
    ありがとうございました😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんが近くで見てあげてれば大丈夫だと思いますよ😊

• 4時間前
  • かりんとう

かりんとう

それが県外で一人暮らし中で...。

程々で見るよーにします!ありがとうございました!

• 4時間前
ラティ

同棲経験ありますが、家賃や光熱費は主人が払ってました😊
当時は私も働いてたので 食費は出してました🍚
外食は主人が払ってました。

2人が納得してるならいいのかなとは
思いますが、しっかり相談するべきかなとも思います。

• かりんとう

かりんとう

納得はできてない部分はあると思うので 今回ボソッと言ってました。

でも 嫌いではないから...って。はいはい。ってほってますが...。

娘は奨学金を返す為に貯金もしてるんですが そのお金も 2人の分みたいに言われるみたいで...。娘のお金をあてにしてるのが 本当に私は嫌で 心配なんですよね...。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同棲してました!
1人目は全額お金預かって、私も働いてたので2人のお金から払ってた感じです。
2人目は給与に応じた割合で折半してました!

一人暮らししてる時に泊まりにくる分の食費は頻度とかによりますが週一とかなら出す分にはいいです。
けど外食代はおごってほしいですねー。

一部屋あげるね!はそんなに違和感ないです笑

• かりんとう

かりんとう

これから 家を借りて 決めたいと言われて 新しく物件をみたいと言われたみたいで。
    元々住んでた 家に娘が引っ越すとかなら 家賃半分ね。部屋一つあげるね。なら 理解はできのですが 新しく部屋を借りる感じで1つ部屋あげるね。借りる分のお金も家賃も半分ねって。なると。

1つあげるねでなく 1つずつ部屋使おうね。とかなら 理解ができるのですが...。泊まりにきても1ヶ月に1週間から2週間はいてると思います。

• 5時間前
ぷらっぐ

家賃と外食費は彼氏(現旦那)、光熱費と普段の食費(朝と夜の分)は私でした!

結婚してなくてただ付き合ってるだけなのに、貯金(しかも奨学金のための)まで2人の分って発言するのはおかしいと思います…。

• かりんとう

かりんとう

そぅですよね...2人の分って おかしいですよね...何か喧嘩になっても 価値観の違いでおわらすみたいで。母の心配も娘には届かないんですけどね...。

• 1時間前