お金・保険 所沢市は母子家庭でも、同居人(彼氏)がいたら児童扶養手当や減額申請など受理されないですかね? 所沢市は母子家庭でも、同居人(彼氏)がいたら児童扶養手当や減額申請など受理されないですかね? 最終更新:2月24日 お気に入り 2 母子家庭 同居 申請 所沢市 ママリ(3歳3ヶ月, 7歳) コメント ちくわ 同居人だとしたら無理だと思います😭 2月23日 ママリ 家を知り合いが契約してくれて(シングルのため契約できない物件でたまたま知り合いが契約になってくれることになって)お金はこちらが払うっていう感じの場合でも児童扶養手当は貰えないですかね? 2月24日 ちくわ 知り合いが借りた家に住むってことですよね?その人と住む住まないとかによるのでしょうかね。ちなみにわたしは兄が離婚したのでいままで住んでた家を貸してもらった経験がありますが、手当てもらえましたよ。ただ彼氏さんがいて同居となると難しいのでと。あんまり覚えてないですが兄に同居の確認の連絡があった記憶があります。 2月24日 ママリ 知り合いが借りた家です!別荘的なので住んでないので使っていいよ的な感じです、、 一緒に住んでないですか?っていう連絡でしょうか? 2月24日 ちくわ 書類だったか連絡だったか覚えてないですが、確認かあったのは確かです。一応兄はその家に住民票があったので面倒な手続きでしたけど。でも知り合いさんは別荘的な感じなら住民票もないですし、手当はもらえるとおもいます。 2月24日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
家を知り合いが契約してくれて(シングルのため契約できない物件でたまたま知り合いが契約になってくれることになって)お金はこちらが払うっていう感じの場合でも児童扶養手当は貰えないですかね?
ちくわ
知り合いが借りた家に住むってことですよね?その人と住む住まないとかによるのでしょうかね。ちなみにわたしは兄が離婚したのでいままで住んでた家を貸してもらった経験がありますが、手当てもらえましたよ。ただ彼氏さんがいて同居となると難しいのでと。あんまり覚えてないですが兄に同居の確認の連絡があった記憶があります。
ママリ
知り合いが借りた家です!別荘的なので住んでないので使っていいよ的な感じです、、
一緒に住んでないですか?っていう連絡でしょうか?
ちくわ
書類だったか連絡だったか覚えてないですが、確認かあったのは確かです。一応兄はその家に住民票があったので面倒な手続きでしたけど。でも知り合いさんは別荘的な感じなら住民票もないですし、手当はもらえるとおもいます。