※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭や顔ぶつけてはじめは何も無かったけど、後から症状でてきて何かあっ…

頭や顔ぶつけてはじめは何も無かったけど、後から症状でてきて何かあった!、何か症状あったけど大丈夫だったよ!などあれば情報ください😭

土日祝日で救急は専門医もいなくて、、、。

うちの子の場合は階段から4段くらい落ちて、おでこから落ちてて、鈍い音がして頭打った時は何もありませんでしたが、40時間後くらいに嘔吐してる状況が今です。 

小児科にはかかりましたが、元気あれば大丈夫!と言っておわりました。
いつもよりは吐いてるから元気はないですが、ぐったりしてる訳でもありません。
4.5回嘔吐しててそれが心配で、、、。

コメント

みな

情報じゃないんですが、嘔吐心配ですね💦#8000か、市の緊急相談ダイヤルなどに一度相談されてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も連絡してて、小児科にいきました!救急の脳外科の先生が近くに当番でいないもので💦
    ありがとうございます😊

• 6時間前
セレニティ

知り合いの子が後から症状出てきて受診したら脳内出血してることが分かり入院になってました…。なので症状出てるのであれば探して行った方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    後からとはどのくらいの時間で何の症状などわかったりしますか?💦

嘔吐したので先程小児科には行ったのですが、元気そうだから様子見で大丈夫で帰宅しました💦

脳出血はどの様な流れで診断に至ったのか知りたくて😭

• 6時間前
  • セレニティ

セレニティ

その方から聞いた話だと先生が念のためレントゲン撮りましょう。で頭蓋骨が骨折してることが分かりCTして脳内出血が分かったそうです。
    どれくらいからの症状かは詳しく聞いてないので分からずすいません😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一応念のためレントゲンは撮ってもらって、折れていませんでした💦

元気だったのに、とか何の症状とかはわかんないですよね💦
    少しでも情報収集できてよかったです!
    元気だったのに脳内出血してたなど少しでも情報あればよろしくお願いします🙇‍♀️

• 6時間前