半導体工場での妊娠中の勤務について心配しています。発ガン性や放射線の危険性を知らずに作業をしていました。生まれた娘の足の指に異常があり、その影響を心配しています。どうすればよいでしょうか。
半導体の工場で妊娠したころから10週頃までお仕事していました
妊娠したころまだ働き出して二ヶ月ほどでした
半導体が危ないという認識もあまりなく、派遣でしたが、発ガン性や放射線?危険性があることも派遣会社からは何も言われず、会社からも勤務して1ヵ月少し経ってから言われました。作業自体は簡単だったので、1週間程度で1人でずっと勤務していました。防護服は着ていましたが、ゴーグルはつけたかったらつけてみたいな印象で、危険なものと言う認識もなかったのでつけずに勤務していました。半導体の1部を削るといったようなお仕事でしたが、どの程度の危険性があったのか今もわかりません。生まれた娘は足の薬指が曲がってついていました。それが影響があったのか今更ですが心配です。皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
産科の先生に聞いてみます。
コメント