※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんのひとり立ちについて。教えてください💦先日7ヶ月になった女の…

赤ちゃんのひとり立ちについて。教えてください💦

先日7ヶ月になった女の子を育ててます。
4ヶ月半で寝返り、5ヶ月寝返り返り、6ヶ月半おすわり、からのずり這いとばしてはいはい、、
と、思ってたら6ヶ月の終わりにおすわりからひとり立ちしそうになり、7ヶ月に入って完全に立ってしまいました。。
つかまり立ちはしていません。

ずり這いつかまり立ちとばしてしまっているし、足腰など今後のことが心配です。。はいはいの期間は長いほうがいいといいますし、、
検索しても出てこないので質問させていただきました。

同じようなかんじだったママさん、よかったらお話聞かせてください。その後はどんなかんじでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はハイハイを飛ばして、つかまり立ち・つかまり歩きの方が早かったです。
つかまりやすいもの(ソファや棚、ベビーサークルなど)があると、そういうこともあると保健師さんに聞きました。

家が狭かったので、支援センターなど広いところに行って、ハイハイさせました。
周りの子がハイハイしてるのを見る機会にもなって、徐々にするようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

私の友達の子どもがずり這い、ハイハイ、つかまり立ち全部すっ飛ばして1人たっちして歩いたと言っていました!その子はもう6歳ですが、何も問題なく元気に走り回っていますよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子は10ヶ月で靴を履いて歩いてましたよ!

母の友達は「早く歩かせない方がいい!」とかしきりに言ってましたが「歩きたいんだから仕方ないじゃん!」と思ってましたよ‼️笑

今は3年生ですが足もとても綺麗で羨ましいぐらいです!
1月産まれなのに4月生まれの子よりも身長高いです。
バスケットもやってます。

足腰が悪くなる!って昔の人の思い込みだと思ってますよ💦笑

下の子の同級生は1歳6ヶ月ですがハイハイで歩けて無いです‼️歩く気もない感じですよ?笑
うちの子は現在走り回るぐらいです。

逆に歩かない方が心配に私はなっちゃいますよ❓

子供の成長は子供に任せましょ!

怪我だけ気をつければ大丈夫です!