子育て・グッズ 非加熱の牛乳、豆乳、お豆腐って全部1歳以降からあげていいんでしたっけ… 非加熱の牛乳、豆乳、お豆腐って全部1歳以降からあげていいんでしたっけ?? まもなく11ヶ月です!保育園に提出する食べさせておいて欲しい食材チェックリストに入っており、3月末生まれなのでまだあげてないです。少し慣れさせておきたいけど、1歳になってすぐに保育園に入園になります💦 上記のものだと11ヶ月でもやはり必ず加熱しないとよくないのでしょうか? 最終更新:6時間前 お気に入り 保育園 牛乳 熱 1歳 食材 入園 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ 料理に混ぜるなど非加熱で使うなら全て離乳食中期~後期には使ってましたよ🤔 飲料として飲ませるなら牛乳と豆乳は1歳からがいいかなと思います。 6時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね🤔 味に慣れさせたいなって感じなのでスプーン数杯飲ませるくらいならよさそうですかね😖 6時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤔
味に慣れさせたいなって感じなのでスプーン数杯飲ませるくらいならよさそうですかね😖