※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
家族・旦那

私は旦那側の地元に住んでいて自分の地元は遠方です。お互い社会人にな…

私は旦那側の地元に住んでいて自分の地元は遠方です。お互い社会人になって出会ったので過去のことは知りません(知る必要ないと思ってる派)
ですが旦那の周りからは元カノの話が多く笑って受け流してたのですが知りたくもないのに名前や顔、その他色々いらん情報が入ってきます

本当男ってデリカシーないよなと思いつつそこまで気にしてなかったのですが、旦那がある日コソコソ連絡とってるのをきっかけに大喧嘩になりました(相手も既婚子供あり)

その後はなにもなく、何年か経って忘れかけてたんですが先日また旦那の友達が遊びにきてて急に元カノのストーリーを見せてきて誰々に似てるとかしょーもない感じで、まだ出すか!その名前!と思いました笑
本人は悪気ないですし、旦那も気まずそうで、ホント無神経だなーと思いました😛私も旦那もSNSはやってないので基本情報がなくて平和です。心の中ではなにコイツって思ってます、疲れます、元カノの顔なんて見たくなかったです

同じような経験ある方いますか?

コメント

ママリ

うちは前妻の話しを義父がよくしてました(笑)
前妻を下げ、私を上げたいようですが綺麗な人だったみたいで気になってました。

結婚して6年たった今は全く気にならなくなり、義父も息子がバツイチだったことも忘れてるようです。

• ママリ

ママリ

何が言いたいかと言うと、時間が解決するし旦那さんとのこれからの時間を共有できるのは奥さんだけだから強くいればその時は過ぎ去ります☺️
    だから負けないでと言いたいです!

• 7時間前
  • するめ

するめ

この先もずっと元カノの話題され続けるのかと思うとモヤっとしていましたが、そのお言葉で救われた気がします。。。ありがとうございます😭😭😭

• 3時間前