※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmyn
子育て・グッズ

暖房をつけて寝ると風邪をひきやすいでしょうか。加湿器は使用しており、温度は20℃です。上の子が風邪をひいていることと関係がありますか。

暖房をつけて寝ると風邪ひきやすいですか?
もちろん加湿器はつけています。
今まで寝室は暖房なしで寝ていたのですが、先月出産したので寝室の暖房も加湿器をつけて寝ています。
温度は20℃です。
そこから5歳の上の子が立て続けに風邪をひいているのですが、関係あると思いますか?💦
それ以外に考えられるのは、最近マラソンが好きで休みの日はジャンバーなしで1〜2時間ぐらい外を走ったり途中歩いたりしています😂
私は上の子も一緒に寝たいんですが、主人は暖房のせいだと言って違う部屋で寝ようかなとか言っているんですが関係あるんですかね?😢

コメント

えくぼ

うちも先日、暖房を切り忘れて夜中の3時頃までつけて寝てしまったのですが、今息子が風邪ひいてます‥加湿器はつけてましたが、その暖房を切り忘れた日の翌日から咳をし始めました
気管支がやられてるなーという感じです💧
以前にも一度同じことがあり、その時も息子が風邪ひいてました‥
家族全員同じ部屋で寝てますが、息子以外は大丈夫です
ヒートショックを防ぐために暖房をつけたままにして室温を20℃くらいに保った方がいいという情報も目にしましたが、うちは寝る時は暖房は切ってます

• mnmyn

mnmyn

やはり関係あるんですかね😭
    生後1ヶ月の子がいるので暖房なしは流石にどうなんだろうと思って付けているので、別部屋で寝ることも検討します💦

• 2月23日
ママリ

室温10度くらいまで下がりますが、寝る時は暖房つける習慣がないので
子供が産まれてからも寝る時はつけたことないです!
上の子2歳半、下の子はまだ5ヶ月ですが、上の子は保育園にも行ってますが、びっくりするほど風邪ひきません🤣関係あるかわかりませんが!

• mnmyn

mnmyn

赤ちゃんいても暖房なしでも大丈夫ですかね?😂
    1回無しで寝てみようかなと思います!

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

私が子供の頃も暖房使ってなかったので全然大丈夫だと思いますが☺️
    私も健康です。笑

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちは冷暖房を朝までつけると風邪ひきやすいです💦
寒い格好で走って身体が冷えるのもありそうですが💦

• mnmyn

mnmyn

やはり関係あるんですかね😭
    別部屋で寝ることも検討してみます😢

• 2月23日