最近義母との関係が気になる。価値観の違いやプレゼントに対する違和感、気遣いに疲れを感じている。爆発して旦那に話してしまった。思っていたよりも嫌な状況になってしまった。
愚痴です💦
なんだか最近義母が嫌で、引越して家が近くになったのもあって会う頻度が多くなると細かい所が気になったり、、、
価値観がそもそも違うんだなって思いました😂
プレゼントも買ってくれるのはありがたいけど、なぜかアンパンマンが好きなんだと思い込み
アンパンマン責めしてくるのでアンパンマンノイローゼになりそうです😵笑
なにより、してあげてる感強くて本人は見返り求めてはいないのかもしれませんが気を遣って疲れちゃいます😫💦
この間我慢してたのが爆発してめっちゃ旦那に言っちゃいました笑
まさかこんなに嫌になるとは思わなかった、、、
- レララ(8歳)
コメント
ティファニー
義母って、してあげてる感出してきますよねぇ。
抱っこしといてあげるからご飯ゆっくり食べ!っていつも言われます。頼んでないし😂
レララ
実母だと感じないので、なんの違いなんでしょうね😓
ティファニー
実母は孫の事も大事だけど、同じぐらい娘である私の事も大事ですよね。
でも義母は違います。当然ですが、孫の方がダントツ大事です。その雰囲気を感じるから義母の親切行為に裏があるように感じて産後でズタボロになった私は親切行為を恩着せがましいと素直に喜べませんでした。
私も旦那に嫌なこと全部言いました。
私はガルガル期から早く脱出したいのになかなか抜け出せず💧
レララ
確かに、、さらにうちの場合実母の方が息子の変化に気づいてくれたりするので義母は全然見てないように感じたりもします😵
産後は義母との接触がほとんどなかったので、そこは良かったです😂笑
住む所の距離感も大事ですよね!