※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しの挨拶について相談です。引越しが1週間後で、業者ではなく知り合いに手伝ってもらいます。引越し当日は騒がしくなると思うので、挨拶は引渡し後に行った方が良いでしょうか、それとも完全に引越しが終わってからの方が良いでしょうか。

引越しの挨拶について引き続き質問ですみません💦

今度戸建てに引越すにあたり、引越しの挨拶をしてまわろうと思っています。

引越しが、家の引き渡しから約1週間後になるので、本格的に住み始めるのは引渡しから約1週間後になると思います。
引越し自体、業者ではなく夫の知り合いにお願いをする形になるし、引越し先が今の家から近いので、細々したものはちょこちょこ車で運んでいこうかなと考えています。

冷蔵庫など大きなものを運ぶのに少し大きめのトラックで行ったり、引越し当日はガヤガヤさせてしまうと思うので、引越しの挨拶は家の引渡し後に「ご迷惑をおかけしますが〜」のお知らせも兼ねて行った方がいいのでしょうか?
それとも、完全に引越しが終わって住み始めてからの方がいいのでしょうか?

皆さんがどうされたか、ぜひ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は引越して数日後に行きました。

うちの場合は引越して即
家族全員順番にインフルエンザになり
40度出て倒れていたので🥲

ただ出ない人もいましたが🙂

ばる

自分が来られたら、どちらでも大丈夫だと思いました!
ちなみに私は引っ越し後に挨拶に行きました!

𓆡

引っ越し前の大安の日に挨拶に行きました!

サビ柄ねこのママリ

うちは建売の住居に住み始めてから挨拶に回りましたが、顔合わせの意味が強いと思うのでどちらでも大丈夫かなと思います。

家具運搬の音やトラックの音より家を建てている工事の音の方が気になっていただろうなと思いますし…😅

近所に最近家を建てた若いご夫婦も住み始めてから挨拶に来ていました。