※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義兄が義両親を車に乗せた際、5人乗りの車に6人が乗り、チャイルドシートも使用していなかったことが心配です。安全についてどう思いますか。

この前義両親と義兄家族(子ども2人)と遊んだ時に、義両親は行きは電車で来たのですが、義兄が義両親に帰りはうちの車に乗ってと誘っていました。
義兄の車って5人乗りだった気がするけど…と思っていて、後日その話になった時に、結局5人乗りの車に子ども達も含めて6人で乗っていたことを話していました。(義兄の妻が子ども1人を抱っこして乗車)
チャイルドシートをしてないことも危険だし、それを誰も注意せず乗ってしまうことも怖いなと思いました。
感覚が違うんですかね…
結果何事もなく帰宅できたから良かったものの、何かあってからでは遅いのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうところの子供が死んじゃうんですよね😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャイルドシートをつけていなかったことで、子どもが危険に晒されるケースはよく聞きますもんね…
    本当に怖いです。それなのに、大人4人いて、誰もやめようとならなかったことが不思議です…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いまだにチャイルドシート無しで乗せる人いますよね。保育園の送迎でもたまに見かけます🌀よく死亡事故のニュースやってるのに…
私もそういう人たちの感覚が理解できません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近い距離だから良いとかそういう問題では全くないですもんね。
    いつ何時事故に巻き込まれるか分からないのに…
    6歳未満の子どもにチャイルドシートをつけないことは違反ですし(義兄嫁が抱っこしてた子は4歳です)そもそも子どものことを考えたら泣かれようが絶対につけたいと思うはずなのですが…
    大人4人いて誰もやめようとならなかったのが不思議です。
    チャイルドシートをつけずに運転していたことを普通に話していたのが怖かったです。

• 5時間前
はじめてのママリ

あり得ないですね。
無事だったのは結果論で、自分がもし兄嫁だったら夫にブチギレてます。

大人が楽するために、子どもを危険に晒すなんて酷すぎます。

私だったら、子どもは二度と関わらせません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当におっしゃる通りです。
    無事だったから良かったという問題ではないですよね。
    そもそも6歳未満はチャイルドシートないと違反ですし(今回義兄嫁が抱っこしてた子は4歳です)、親なら子どもの安全を第一に考えて行動するはずですよね…
    大人4人いて、誰もやめようと言わなかったのが不思議で仕方ないです。

• 5時間前