※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事が終わり、旦那が夕食を作ったが、片付けが多く疲れています。旦那は良い人ですが、家事の協力が不足していると感じています。どう思いますか。

やっと家事終わりました😭
私の手際が悪いのと、ドラマ見ながらやっていたのもありますが(じっくりは見ていません)1時間はかかりました😫

今晩は旦那が餃子を作ってくれて(その間に私は子供をお風呂に入れて、その後は子供の相手をしていた)、ご飯ができたのがそもそも遅く、食べるのにも時間がかかり、その後私が子供を寝かしつけ、ご飯の続きを食べ、旦那も私も食事が終わったので片付け始めました。

旦那が作ってくれたので私が洗うのは分かるっちゃわかるのですが、何故か旦那のコップが4つもあったり(お水用、朝飲んだコーヒーのマグ、夜に飲んだお酒よう2つ)、お酒の缶が放置されていたり…それって私の仕事ですか?って思いました😫
夕飯を作ってくれるなんて良い旦那だなと思うし感謝はひているのですが…

普段も服を廊下に脱ぎ捨てていたり(下へ降りる階段の側で子供も小さいし私も妊婦なので危ない)、社内報を何週間もダイニングテーブルに放置したり(社外で捨ててはいけないらしい)…結局私が気を利かせてどうにかします。(言っても言っても治らない)

悪い旦那ではなく、外では子供のオムツを替えてくれたり荷物を運んでくれたり良いところもあるし、むしろ良い人ですが、疲れます本当😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、お酒の缶は絶対絶対放置します🤣服も社内報も旦那さんの椅子に置いていきましょ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    平日は旦那の方が早起きで起きたらすぐ仕事をしたりするのでその時に片付けてくれるのですが、休日はゆっくり寝ているので朝は片付けてくれません🥲
    何年か前ですが、その頃はもっと酷くて、お酒の缶を放置したら2週間くらいそのままテーブルにありました😭(むしろ日に日に缶が増えていった)
    本当そうですよね😫
    自分で片付けるまで何度でもそうするしかないですね🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夫より早く起きたこと片手で数えるほどです😂💦
    お酒の缶も旦那さんの座る目の前のテーブルにどんどん集めましょう!笑
    夜ご飯作ってくれてる間に、はじめてのママリ🔰さんがゴロゴロしてたなら、良い旦那さんかもしれませんが、その間にお子さんお風呂に入れてたなら、当たり前っちゃあ当たり前ですし👍(感謝することは大事ですが、それならママリ🔰さんも感謝される立場なので!!)

• 6時間前
るる

うちは最初の頃はもう〜😡と言いながらわたしがやってましたが、あまりにもやらないので、今はテーブルの隅に旦那の放置したペットボトルやコップ、いくら汚れてようが放置してます(笑)(笑)
普段はゴミの日のゴミはまとめたら朝玄関に置いとくのですが、缶やペットボトルの日はテーブルの下にゴミ袋置いておいて捨てろよアピールしてます!(笑)
ゴミ捨てにいくのは旦那の仕事なんですが、仕事から帰ってきて袋だけなくなっててテーブルの上のペットボトルたち放置のときはめちゃくちゃイラッとします🥹(笑)
コップなんて放置しすぎてカビはやして、それでも片付けず、コップがないのでペットボトルで買い出して、ペットボトル溜めて、、、と本当に信じられないだらしなさです!!!(笑)
ちなみにコップはあればあるだけ出して洗わないので、1人1つしかありません!!(笑)あとは来客用だけです🤗