※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がタバコを隠れて吸っていたことに腹が立ち、信頼が揺らいでいます。お小遣いを渡すべきか悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか。

旦那に対して今さっきあった事なのですが、
話聞いてほしいです。長くなります。

さっきまで普通に仲良くテレビをみて笑い合ったりしていたのですが旦那が空気清浄機の所でアイコスを吸い始めて、なんかタバコの臭いするな〜と思い(それまでは今年1月からタバコやめると言いニコレスを吸ってました)ふとタバコの箱が白くて(ニコレスは全体黒色)あれ?と思い「普通のタバコ吸ってる?」と聞くと「うん、売ってなかった(ニコレス)」と言いました。
あーめっちゃ言い訳やなーと思いながら「タバコ辞めれてないやん」と言うと「うん」で終わり私は無言でそのままお風呂にいきました。

正直めっちゃ腹が立ち言葉も出ません。
何に腹が立つと言うと、いつもだったらキッチンの窓際にIQOSとセットでタバコ置いているのに無くてカバンから出し入れしていた事、私に言わず隠していた事に腹が立ちます。

ほんまコイツ口だけやな!と。

まず売ってなかったら売ってるところで買いに行けばいいしニコレスは300円台で買えるが普通のタバコは600円近くするし辞めると言ったのに辞めれていない。

それに楽天チャージを自動にしていたのか1万円近くチャージされてるのに私にお小遣いを言ってくる。
ちなみに今月はお小遣い渡せる余裕なくて最初は仕方なくチャージ許したがそこから毎日チャージされている。

私がそれをさっきまで気づかなかったので、ちょこちょこ3,000円渡したり、今日も用事で使って残りの3,000円渡す〜と言ってたんですが渡す気になれません。
旦那はくれるん?と聞いていましたが、今タバコに気づきよくよく考えたらチャージでお金あるよな?と思ってます。なので渡す気になれません。

旦那も私が無言で去ったので機嫌悪いことを気づいているかもしれないですが、本当にムカつきます。

私に色々言われると思い黙ってたのだろうけど、隠すのはどうなのか?と臭いでバレてるし言い訳するし。
正直しょうもない事かもですが、これからも別の事で隠す事があるのかと思うと信用無くなっていきます。

みなさんはどう思いますか?
この場合みなさんならどうしますか?
旦那に何か言いますか?
お小遣いで3,000円渡さなくてもいいですかね?

ちなみに楽天チャージは楽天銀行にチャージされるのでしょうか?それだったら旦那の楽天銀行見させてもらおうかなと。

イライラ止まらないですが呆れます。
私もあまりハッキリ言える人ではないので余計に機嫌悪くなって、よく旦那の行動で機嫌悪くなっちゃうのですが今回ばかりは機嫌悪くなるから隠すではなくてバレてる時点で機嫌悪くなります。

コメント

chiho

男あるあるですよね、、
「できてないやん」って言った後の、当たり前かのような「うん」腹立ちますよね。 でも結局旦那が働いたお金なので、あんまりぐちぐち言えないのも分かります。口論しても多分相手はそんなに理解してくれないと思います。私だったら自分が働いて稼ぐまで我慢です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開き直って、うんと言われ言葉失いました。
    私も旦那の給料がほとんどなので何も言わずタバコ辞める詐欺されてもうるさく言ってこなかったのですが、今回は隠されてた事がショックで…
    売ってなかった、我慢できず買ってしまったならそこで正直に言って欲しかったです🥲

• 6時間前
ママリ

タバコ問題って難しいですよね
私は妊娠きっかけで辞めましたがそれまでバカスカ吸って辞めれなかったです辞めれない気持ちは分かります。でも辞めてから馬鹿馬鹿しいと気づきました。タバコ代で色々買えますし……

旦那は結局やめれずま今も吸ってます。辞めろって言っても本人次第だしもう意味ないです😓
正直に話して欲しかったって言ってもじゃあ次も正直に話せばいいんだ!って開き直られても困るなぁ、、と。
お小遣いは決めてる分で増やさなくてもいいと思いますが俺の給料だから!って言われたら終わりですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当難しいです!
    私は吸わないので、どうしても吸いたくなる気持ちがわからないですが、もし私の好きな事をやめろと言われてもそんな簡単には辞めれないのでそれを考えたらわかります!

ただいつもと行動が違うし堂々とせずバレてるならしないでほしい。信頼に欠けるから最初から正直に言ってほしかったと言うのが本音です。

少しお金渡すかはチャージ後の金額で決めようと思います。どちみち私の機嫌が離さないと治らないので離さないとですが気持ちがどんよりします。さっきまで楽しかったのが一気に崩された感じです🥲

• 6時間前