※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫が海外赴任する前に何かしてあげたいが、子どもが小さく手紙を躊躇している。喜ばれるプレゼントのアイデアを求めています。

近々夫が海外へ赴任します。
私たちは夫が赴任してから数ヶ月後に向かう予定ですが、まずは夫だけ先に行くので、見送る前(前日や当日、もしくは少し前でも)何かしてあげたいと思うのですが、みなさんだったら何をしてあげますか?
子ども達は1歳と3歳でまだ小さいので、子ども達が何か書いたり作ったりするのは難しいです。
手紙は数ヶ月前の誕生日にあげたのですが、今までも散々あげていてもらっても困る?とか言ってたので、あげるのは躊躇しています💦
何か喜んでもらえるようなちょっとしたものをプレゼントできたらいいのですが、なかなか思いつかず…
アイデアいただけると嬉しいです!!

コメント

みりん

お子さんの写真(ぜひママも一緒に写ってるもの!)をフォトスタンドに入れるとかどうでしょう?スマホでいつでも写真は見れますが飾ってあってふと目に入るのもいいんじゃないでしょうか☺️