コメント

うーか*°
お出かけですか?♡
下のお子さん1歳10ヶ月ですし
少し大変かもですね!
坂以外は4歳のお兄ちゃんにも少し
歩いてもらって、歩けなくなったら
抱っこ紐ベビーカーにしたら
なんとか行けないですかね?w
うーか*°
お出かけですか?♡
下のお子さん1歳10ヶ月ですし
少し大変かもですね!
坂以外は4歳のお兄ちゃんにも少し
歩いてもらって、歩けなくなったら
抱っこ紐ベビーカーにしたら
なんとか行けないですかね?w
「お出かけ」に関する質問
幼稚園のお友達に誘われて、ずーっと避けてたショッピングモール行って、フードコートでご飯食べて、トイレも使った。泣 フードコートのテーブルの上も拭いてない。泣 ノロとか胃腸炎大丈夫かなあ!? やっぱり行かなけれ…
お子さんたちの年齢差がある方に質問です! おでかけする場所でおすすめはありますか? 来年小4、年少になる6歳差の兄妹がいます。 これから春休みに入り、仕事がない日はどうしようかなぁと考えています! 夫が日曜しか…
子供たちの公園の遊びについて。 小学校終えて宿題させてから 行かせています。 ですが、お友達が公園にお菓子を持ってきてて、せっかく遊具や砂場で遊んでいたのにその子がくると遊びを中断して、お菓子を貰いに行きます…
お出かけ人気の質問ランキング
りぃな
子どもの歯医者さんに行きたくて😅
子どもと歩くと時間かかる上に、私の体力に自信がなくって💦
特に帰りが…😵💦
うーか*°
帰りはなかなかきつそうですね💦
バスや自転車、クルマは難しいのですか?*°
りぃな
バスだと電車を経由しないと行けなくて、バスの時間が1時間に1本しかなく乗り遅れたりしたら困るな〜と思っちゃって...。
乗り慣れてないから不安というのもあります💧
自転車はまず買う所からで久しく乗ってない上に2人も子ども乗せて運転する自信もなくて...。
免許持ってないので、今すぐにでも出来るのは歩きかバスになります(><)
自転車も考えたのですが、歯医者に通うためだけに、夫が電動自転車を買わせてくれる気がせずなんですよね...高い物はよほど必要な物でない限り、渋られます💧
覚悟して歩くか、帰りだけでもバスにするか...自転車、ダメ元でちょっと夫に聞いてみます!
うーか*°
ちなみに幼稚園や保育園は
近くにあるんですか?
これから買い物や郵便局に銀行
市役所などいろんなところに子供連れで
行かないといけなくなります*°
車が無理なら自転車があると
だいぶ楽ですよ*°
上の子も4歳でもう少しすれば
自分で自転車乗るかもですが、、、
ぜひ相談されて見てください*°
りぃな
幼稚園も保育園も近くにありますよ!
周辺は割りと便利が良くて普段から歩きですが特に困ったことがないんです😅
実は行きつけの歯医者さんが近くにあるのですが、笑気麻酔を扱う歯医者さんに変えたくなり、そこが徒歩だと40分かかる場所にあるので、そんな長距離子連れで歩いたことないしどうしたらいいかな〜と悩んでました💦
まだ夫に相談してないので、これから相談してみます。
ありがとうございます😄✨